Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт и сгущёнка

Автор: Багира

Торт и сгущёнка

Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука...

Читать дальше (7677)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Рис "Арборио" - 300г

Грибы - 700г

Сыр твердый - 200г

Бульон мясной - 700 мл

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 4-5 зубчиков


Приготовление:

Хочу предложить Вам рецепт простого и очень вкусного ризотто.

Грибы (у меня шампиньоны) помыть, очистить от земли и песка, отрезать ножки.

1

Шляпки порезать на кусочки не толще 2 см.

В кастрюльку с толстым дном положить грибы и дождаться, пока они пустят сок, потом налить 3 столовых ложки оливкового масла и протушить минут 5. Посолить, поперчить и проверить готовность. Грибы должны быть мягкими, непережаренными.

3

Отдельно в кастрюльке или на сковороде (обязательно с толстым дном ) растопить сливочное масло и добавить ложку оливкового. Лук и чеснок мелко нарезать и положить в кастрюльку с маслом. Лук с чесноком жарить до мягкости и прозрачности.

2

Сюда же, когда лук будет готов, добавить рис арборио (специально для ризотто) и сразу перемешать.

По немногу половником подливать мясной бульон, и следить, чтобы рис впитывал его в себя. Как только бульон выпаривается - доливаем новый половник. И так, пока бульон не закончится.

4

Рис протушить еще минут 15-20 до готовности (чтобы рис не разварился, а был немного твердым на зубок), добавить грибы, тертый сыр, перемешать и сразу подавать.

5

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3110 гостей и 0 пользователей.