Лучший рецепт

рулет из лаваша

Автор: Було4ка

 рулет из лаваша

Лаваш

Сыр Виола

яйца 2 шт

салат листовой

Лаваш намазать плавленным сыром, покрошить яйца. Уложить сверху листья салата. Свернуть рулет. Положить в пищевую пленку...

Читать дальше (8681)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2455 от 10.04.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2455 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Бисквитный.. песик, индейка, сэндвич?!
5 причин полюбить шоколад
Коричневый сахар
Что поможет отказаться от кофе?
Самый «стройный» орех или худеем без диет!

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

А вы едите слайсы?
Тортодельный Конкурс "Весеннее дыхание"
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Ваши предпочтения в спиртных напитках?
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Идеальные блюда из мультиварки

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Рисовая бумага (по 4-5 листов на порцию)
    • Рис (треть стакана на порцию)
    • Вода для риса (примерно 2-2,5 к 1)
    • Соль по вкусу
    • Морковь (1 небольшая)
    • Горошек (3-4 столовые ложки на порцию)
    • Масло оливковое (для риса) + кунжутное
    • Имбирь для подачи при желании


Рисовые рулетики с горошком и морковью
Приготовление:
1. Готовим рис сразу с порезанной на кубики морковью и замороженным/свежим горошком (если есть). Если нет замороженного горошка, то нужно обзавестись баночкой консервированного. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Средней морковь хватит на 2 порции. Я готовлю рис в горшочках. Промываю и засыпаю крупу, солю, наливаю воду и ставлю в разогретую духовку на 20-30 минут, затем выключаю и даю рису дойти минут 20-30.
2. В готовый рис добавляем оливковое/кунжутное/горчичное/ореховое масло и т.д. Пробуем на соль. Перемешиваем.
3. Бумагу рисовую замачиваем каждый лист отдельно секунд по 15-20, достаем, стряхиваем лишнюю воду, кладем на плоскую тарелку, лист станет очень гибким и липким.
4. На лист выкладываем горстку рисовой начинки и сворачиваем как фаршированный блинчик. Также поступаем со всей рисовой бумагой и начинкой.
5. Поливаем рисовые рулетики вкусным маслом (для меня кунжутное - вкусно и полезно), достаем имбирь маринованный, если есть. Мне нравится маринованный имбирь BLUE DRAGON.
Примечание:
Если убрать рисовые рулетики в холодильник, то лучше их хорошо укрыть (засохнут), не складывать один на другой (прилипнут), слегка смочить водой или маслом растительным. После холодильника, если рулетики случайно подсохли, то смазываем их водой и подогреваем (для микроволновки). Рисовые рулетики можно обжарить во фритюре или на масле, подать с каким-нибудь соусом. Мы из соусов едим иногда соевый майонез.
Сразу есть горячие готовые не жаренные рисовые рулетики с ароматными маслами - вкусно.


- Другие рецепты -

Малиновый чизкейк в мультиварке

------------------------------------

Чизкейк в мультиварке

------------------------------------

Рёшти или драники по-швейцарски

------------------------------------

Рёшти

------------------------------------

Борщ «Такой как я готовлю»

------------------------------------

Борщ «Как я готовлю»

------------------------------------

 

 

Внимание! Тортодельный Конкурс "Весеннее Дыхание"!

Тортодельный Конкурс

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 5268 гостей и 0 пользователей.