Рецепты
Лучший рецептАвтор: Иллюзия
2.5 ст. муки, 0.5 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, растительное масло, 0.5 ст. жидкого меда, 34 ст. сахара, 1.75 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. молотой корицы.
Читать дальше (5007) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №2462 от 15.05.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2462 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|
- Рецепт дня -
АВТОР: Вредина
Ингредиенты:
- 150 г меда
- 50 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 5 ст. ложек молока
- 500 г муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка смеси пряностей
- Традиционные пряности : гвоздика, анис, корица,
кардамон, душистый перец, бадьян
|
|
Приготовление:
Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить помешивая, до того как смесь станет однородной. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать выемками, или по картонному шаблону. Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью. Глазурь: 1 белок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала(можно использовать и картофельный), 1 ч. ложка лимонного сока, около 180 г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше). Сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. Или в сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась к ее поверхности. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами как подскажет фантазия. Примечание: В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат тем мягче и вкуснее становятся.
------------------------------------
Салат "Весенний"
------------------------------------
|
------------------------------------
Ватрушки ванильные
------------------------------------
|
------------------------------------
Весенние лепешки
------------------------------------
|
|
|
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные! |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|