Рецепт дня
Автор: Bezovich
В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Читать дальше (82) Комментировать (Комментариев: 1)
Рецепты
Лучший рецептАвтор: Вредина
500г. муки, 300г. сыворотки, 1 ч. ложка дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара. Сыворотку слегка подогреть. Смешать дрожжи, сахар и добавить 100г. сыв...
Читать дальше (3234) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №2473 от 22.06.2013
|
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Золотые Рецепты от Повары.Ру
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, наши дорогие кулинары! Представляем вам 2473 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
|

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
- Яблочный джем или очень густое варенье (полный-полный стакан)
- Мука (пара стаканов)
- Растительное масло (8-9 или 10 полных столовых ложек)
- Яблочный уксус (полная столовая ложка)
- Вода (половина стакана)
- Соль (щепотка)
- Сода (1 чайная ложка)
|
|
Приготовление:
Приготовление пирога началось с варенья. Мы купили совершенно неудачные яблоки, я их помыла, порезала дольками, убрала серединку, засыпала на глаз сахаром (примерно 1 к 1) и уварила какое-то время. Делала это варенье специально на выпечку. Вообще для меня варенье сейчас - это что-то жутко сладкое, что совершенно нельзя есть даже с чаем как самостоятельное блюдо:) Готовое варенье для выпечки я перемолола мэджик буллитом, чтобы удобно было использовать как для выпечки коржа, так и для прослаивания коржей. В чаше для теста я смешала перемолотое варенье, яблочный уксус, воду, растительное масло. Потом в эту же чашу просеяла муку, добавила соль и соду и перемешала венчиком. Тесто получается мягкое, немного воздушное, не шибко жидкое. Литься оно не будет, но лениво может переползти в форму для выпечки, если ему помогать руками. Перед тем как просеивать муку я включила духовку на 180С и достала свою силиконовую круглую форму. Тесто распределила по форме. Сверху влажной рукой его разровняла и отправила выпекаться примерно на 50 минут, даже на час. Достала затем пирог, чуть остудила, чтобы не жечь сильно руки, разрезала его на 3 коржа. Самый первый свой экспериментальный пирог пекла совсем маленьким, поэтому разрезала только на 2 коржа. Вот фото. Коржам нужно дать время полностью остыть, затем их можно намазать яблочным джемом. Затем пирог нужно собрать. Первый пирог я пекла с меньшим количеством жидкости и немного передержала в духовке, в итоге он очень потом напоминал мягкое печенье с начинкой из повидла и с очень хрустящим верхом. Мне так очень понравилось, так что буду печь такие пироги-печенья:) Второй и третий пирог я резала на три коржа, делала 2 прослойки из джема. Пироги получились мягкими и пушистыми. Пирог можно украсить фруктами и слегка припудрить. В принципе, это такое же удачное тесто, как и на соевом молоке. Думаю, что буду печь теперь на воде и варенье свои торты постные. Вода у нас есть почти всегда:) Примечание: Очень хороший пирог без молока, сливочного масла, сметаны и яиц. Очень вкусный. Если не говорить рецепт, то никто не поверит, что это постная выпечка и такая вкусная.

------------------------------------
Джем яблочный
------------------------------------
|

------------------------------------
Рулеты овощные
------------------------------------
|

------------------------------------
Пирог с цуккини
------------------------------------
|
|
|
Интервью с пользователями Повары.Ру! Знакомимся ближе с Марией (mim)!
 |
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены. |
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|