Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.
Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавть к творожной массе. Промазать коржи.
Для йогуртового суфле замочить в внебольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.
Собрать торт
Выровнить масляным кремом
Украсить на своё усмотрение.
Примечание:
Торт потрясающе вкусный, а готовится оч. просто. Рекомендую всем!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 12)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо Annula за этот чудный рецептик ! Сначала с опаской отнеслась к самому " кипятку" , потом засучила рукава , и вперёд делать бисквит по рецепту . Всё смотрела в печку через стекло , и глазам не верила : бисквит поднялся на глазах , пузатенький такой чёрненький . Остыл , хорошо режется хоть ниткой , хоть ножом .Думаю пропитка особенно не нужна для него , он влажный и нежный . , но я немного пропитала с коньяком +две капли миндального элексира . Для конраста - прослоила сливки с варёной сгущёнкой и грецкими меленько порубленными орехами . Верх украсила шоколадным кремом и миндальными орехами . Красота и вкуснота ! Чем больше лежит в холоде - тем вкуснее и вкуснее .Ели 3 дня с сынулей , и всегда с удовольствием . Это будет мой один из любимых бисквитов для выпечки ярусных и одноярусных тортиков .Есть фото , но я новенькая , и ещё не знаю куда его загрузить ((