Лучший рецепт

"Мешочки" с яблоками и изюмом

Автор: Чревоугодник


мука пшеничная 125 г
яйца 2 шт.
молоко 125 г
вода минеральная 125 г
масло топленое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:

Читать дальше (1717)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки

2 стакана сахара

6 ст.л. какао

1.5 ч.л. соды (не гашеной)

1.5 ч.л. разрыхлителя

1 стакан молока

0.5 стакана растительного масла

2 яйца

Крем: Творожный

300 гр. творога

250 гр. сметаны

250 мл. сливок (жирных)

сахар по вкусу

Крем2: Йогуртовое суфле

1 литр йогурта с шоколадом

30 гр. желатина

+ консервированный ананас


Приготовление:

Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.

Кликните для увеличения

Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавть к творожной массе. Промазать коржи.

Для йогуртового суфле замочить в внебольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.

Собрать торт

Кликните для увеличения

Выровнить масляным кремом

Кликните для увеличения

Украсить на своё усмотрение.


Примечание:

Торт потрясающе вкусный, а готовится оч. просто. Рекомендую всем!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 12)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.06.2010 :
Добавил: Dita

Спасибо Annula за этот чудный рецептик ! Сначала с опаской отнеслась к самому " кипятку" , потом засучила рукава , и вперёд  делать бисквит по рецепту . Всё смотрела в печку через стекло , и глазам не верила : бисквит поднялся на глазах , пузатенький такой чёрненький . Остыл , хорошо режется хоть ниткой , хоть ножом .Думаю пропитка особенно не нужна для него , он влажный и нежный . , но я немного пропитала  с коньяком +две капли миндального элексира . Для конраста - прослоила сливки с варёной сгущёнкой и грецкими  меленько порубленными орехами  . Верх украсила шоколадным кремом и миндальными орехами . Красота и вкуснота ! Чем больше лежит в холоде - тем вкуснее и вкуснее .Ели 3 дня с сынулей  , и всегда с удовольствием . Это будет мой  один из любимых бисквитов для выпечки ярусных и одноярусных тортиков .Есть фото , но я новенькая , и ещё не знаю куда его загрузить ((

#2 от 04.07.2010 :
Добавил: Вишенка

Вкуснятина неописуемая!всем советую испечь!Анечке спасибо!

#3 от 20.03.2011 :
Добавил: eloiza18

чего-то недопоняла... в составе теста сначала 2 ст муки, потом еще один... это то есть надо 3 стакана? Или это 1 стакан молока?

#4 от 07.01.2012 :
Добавил: Ssst

Анна, здравствуйте.

В ингредиентах для теста нет "молока", но два раза "мука". В технологии приготовления молоко есть.

Сколько брать молока?)

спасибо

#5 от 24.02.2012 :
Добавил: Mashat

Тут опечаточка похоже, вместо 1 стакан муки дб 1 стакан молока))


Сейчас на сайте 1476 гостей и 0 пользователей.