Вкусные рецепты №1096 от 01.01.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru #1096
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
С новым годом!!!!
Темный шоколад оказался отличным кандидатом в диетическое меню
Сколько принято давать "на чай" в разных странах мира
Рецепты с нашего сайта:
Торт "веселая корова"
от uxoraliena
Торт получается довольно большой, точный вес не скажу, не взвешивала, но килограммов пять точно. Процесс приготовления несложный, а вкус "Пьяной вишни", которая внутри этого зверя, знакома уже всем нам, наверное. Я, например, просто влюбилась в этот рецепт! Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить, добавить муку и разрыхлитель, всё тщательно вымесить, тесто - как густая сметана. Форму застелить пергаментом и выпекать минут 45. Когда корж остыл, нужно острым ножом вырезать форму, хотя бы немного похожую на очертания коровы)), потом срезать верх, чтобы он был по размеру в два раза тоньше нижней части, это просто крышечка будет. Потом извлечь серединку коржа нижней, более толстой части, смешать её с вишней...
Приготовление: см. на сайте
Рецепт дня: Бразильская кухня
Запеченная свиная нога
от ddd
морская соль 1.5 кг свиной ноги без кости
Ингредиенты для маринада:
20 раздавленных зубчиков чеснока порезанный пучок кориандра 150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла 6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили 250 мл белого вина либо белого пива 4 лимона, (цедра 2х сок всех)
Приготовление:
В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и половиной всей жидкости периодически поливаем свинину. Присыпаем морской солью.
Запекать следует около 30-40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще час до готовности. Готовность проверяем протыканием палочкой в центр массы примерно до середины, сок должен течь без примесей, быть чистым. Выкладываем свинину на блюдо. Оставшийся маринад переливаем в форму где готовилась свинина и, снимая жир, кипятим около 10 минут на небольшом огне, после чего процеживаем. Свинина подается к столу с соусом.
Приятного аппетита, [%name%]!
|