Золотые Рецепты
от Повары.Ру
Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2550 выпуск кулинарной рассылки
- Рецепт дня -
Автор: Вредина
Ингредиенты:
2 стакана воздушного риса
200 г черного шоколада
400 мл сметаны
500 мл питьевого йогурта (персик-банан)
2 ст. ложки желатина
300 г клубники
Приготовление:
Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу,
равномерно распределив ее и сформировав бортики.
Убрать форму в холодильник, чтоб шоколад застыл.
Желатин залить 50 мл питьевого йогурта, дать набухнуть и
прогреть на водяной бане до растворения.
Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения,
остальные нарезать кусочками. Смешать йогурт, сметану и ягоды,
добавить желатин.
Вылить крем на застывший шоколадный корж.
Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.