Лучший рецепт

Пирог ассорти

Автор: Шеф-повар

Пирог ассорти

300 г готового слоеного теста
150 г белой рыбы
150 г красной рыбы
50 г жемчужного лука
1 пучок зелени
100 г сыра «Филадельфия»
50 г каперсов
200...

Читать дальше (1533)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2559 от 09.06.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2559 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Медовый торт без сахара (постный)
Ингредиенты:
    Мука (сыпала на глаз, ориентировочно грамм 400-450)
    Соль (щепоть, растворила в воде)
    Вода (стакан, чуть меньше)
    Мед (около 150-200 грамм)
    Сода (неполная чайная ложка)
    Отруби (2-3 столовые ложки)
    Льняная мука (3-4 столовые ложки с горкой)
    Вода для крема (около стакана, возможно чуть больше)
    Масло подсолнечное без запаха (5+1 столовых ложек)
    Уксус яблочный (меньше столовой ложки)
    Грецкие орехи (грамм 100-150)

Приготовление:
Приготовила на днях очень необычный торт. Рецепт придумала сама. Не хотелось печь на сахаре или варенье, решила расщедриться на полностью медовый тортик.
1. Сначала смешала в глубокой чашке около стакана воды, грамм 150 меда (может, и меньше/больше), соль, масло растительное (5 столовых ложек), уксус. Затем насыпала туда соду и просеяла муку, добавила отруби. Замешивала тесто руками, потихоньку досыпала муки. Тесто получилось мягким, к рукам не липло. Оно не должно быть крутым. По мягкости напоминает поролон.
2. Разогреваем духовку до 160С.
3. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем в три круглых коржа (можно и не круглые) толщиной 5-8 мм.
4. Выпекаем коржи до румяного верха минут по 15 (может, чуть меньше, смотрим по внешнему виду).
5. Готовим крем: заливаем льняную муку водой, добавляем мёд (полнейшую столовую ложку с огромной горой, грамм этак 80) и столовую ложку масла без запаха. Даем льну разойтись (перемешиваем массу ложечкой, чтоб мука хорошо напиталась). Взбиваем тщательно блендером. Крем по консистенции похож на магазинный свежий майонез.
6. Достаем первый горяченький корж, снимаем с противня, кладем на тарелку и смазываем половиной льняного крема.
7. Выпекаем второй корж, кладем на первый и снова смазываем льняным кремом.
8. Выпекаем третий корж, кладем на второй, смазываем медом (я растопила слегка) и посыпаем измельченными (очищенными:)) грецкими орехами. Я засыпала орехи в пакет и покатала скалкой.
!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Даем тортику пропитаться в холодильнике около 12-24 часов.
Примечание:
Не ожидала, что из льняной крем так хорош. Замечательный получился тортик: отруби, льняная мука, мед. Очень вкусный. Муж и детёнка лопали с удовольствием. Все в тортике хорошо, но МАЛО:) Буду печь еще.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 2739 гостей и 0 пользователей.