Лучший рецепт

Перец, фаршированный овощами

Автор: Чревоугодник

Перец, фаршированный овощами

перец сладкий 2 шт.
шпинат 200 г
лук репчатый 1 головка
рис 1 ст. ложка
сыр эмментальский 50 г
паста томатная 3 ч. ложки
мука пшеничная 1 ч. ложка
сметана 4 ст. л...

Читать дальше (1876)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №60 от 21.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦60 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Украинские баклажаны
 

 

  • 3,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 35 г зелени
  • 30 г чеснока
  • 20 г пшеничной муки
  • 0,6 л растительного масла
  • 120 г сахара
  • 70 г соли
  • 35 г зелени петрушки и укропа
  • по 10 зерен черного и душистого перца

    Для томатного соуса:
  • 10 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 750 г сахара
  • 100 г соли
  • 0,3 л столового уксуса
  • 0,2 г черного молотого перца
  • по 0,1 г молодого душистого перца, гвоздики и корицы
  • 0,5 г порошка горчицы

    Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить томатный соус с пряностями, во время варки добавить муку. В банки уложить слоями баклажаны и лук и залить томатным соусом в два приема: до и после укладки овощей. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 90 минут, литровые - 2 часа Для приготовления томатного сока зрелые помидоры бланшировать небольшими порциями в кипящей воде 1-2 минуты, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки. Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности. Уксус влить перед окончанием варки. Разлить соус в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.

  •  
    О варке овощей
     

    Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой.

    Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.


    Сейчас на сайте 1219 гостей и 0 пользователей.