Лучший рецепт

Черное ризотто

Автор: alisa-108

Черное ризотто

750 г каракатиц с чернильными мешками
1 небольшой лимон (сок)
250 г риса виалоне или арборио
1 пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
7 ст. л. оливкового ма...

Читать дальше (4345)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1115 от 20.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1115

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику нового конкурса

 

 

10 привычек, делающих живот плоским


Восточные сладости

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Хворост-вергуны

от Alisa-108

 

 

                                                                                                                                                          

Смешиваем яйцо, сахар, соль. Хорошенько взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану. Соду гасим в уксусе и дабавляем к смеси. В конце добавляем в жидкость муку и все хорошо замешиваем. Муки, возможно, уйдет больше, чем 250 г. Я делаю примерное количество. Раскатываем тонкий слой тета, примерно 3 мм. Раскатанный лист нарезаем на полоски и каждую полоску еще на небольшие отрезки. В каждом отрезке делаем небольшую прорезь...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

Морской микс под соусом терияки

от Alisa-108

 

 


300 г морепрдуктов (креветки, мидии, кальмары)
1 пакет замороженных овощей (цветная капуста, красный болгарский перец, лук)
для соуса
150 мл соевого соуса
400 мл сухого белого вина
1 чайная ложка сухого имбиря
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки сахара
3-4 чайные ложечки крахмала
Для гарнира
готовый отваренный рис

Приготовление:
Отвариваем 1-2 минуты морепродукты в подсоленной воде. Выкладываем на сковородку и слегка притушиваем на растительном масле. Выкладываем на тарелочку. Замороженные овощи выкладываем на сковородку, размораживаем и слегка подтушиваем, чтобы выпарилась жидкость. Добавляем морепродукты, перемешиваем и слегка подтушиваем несколько минут. Отставляем в сторону и готовим соус. Вино доводим до кипения, поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Провариваем 3 мин., процеживаем. Вновь ставим на огонь, добавляем сахар, размешиваем. Когда он растворится, добавляем крахмал, слегка разведенный в воде или небольшом количестве вина,хорошо перемешиваем.
Добавляем соус в овощную смесь, перемешиваем и слега притушиваем несколько минут.
Подаем с отваренным рисом.


 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 5309 гостей и 0 пользователей.