400 г клубники 125 г жирного творога / я брала 9%/ 200 г сливок жирностью 35 % 200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/ натертая цедра апельсина...
Этим рецептом я обзавелась, побывав на Сицилии. Баклажаны, сушеный оргиано (душица), молотые сухари, масло оливковое, соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками толщиной в полсантиметра. В миску налить оливковое масло, в другой миске смешать сухари, соль и сушеный оригано (подойдет и базлик, если нет оригано или другие специи по-вкусу). Кружки баклажан обмакиваем хорошо в масле, затем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.
Примечание:
Если низ в вашей духовке плохо печет, можно баклажаны перевернуть, когда верх зарумянится. Быстрое, вкусное и полезное летнее блюдо. Вкусно и теплым, и холодным. Не надо баклажаны замачивать в соли, промывать, чистить, выжаривать в масле. Ваша печень будет вам благодарна )))
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.