Рецепты
Лучший рецептАвтор: deedo
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп
Желток сырой
Масло сливочное – 200 гр
Молоко сгущенное – 200 гр
Тесто (обычно в упаковке 2 части, надо их делать по...
Читать дальше (6383) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №62 от 26.10.2004
Вкусные рецепты ¦ 62 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood |
|
Шашлык из осетрины |
|
С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
|
|
|
Шашлык из осетрины |
|
Осетрина или севрюга 416 г.
сметана 3 г.
лук репчатый 48 г.
зелень петрушки 5 г.
соус ткемали 50 г.
специи, соль
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
|
|
|
Выбор мангала |
|
Мангал может быть стальным или чугунным, стационарным или разборным (это когда бортики и ножки можно отвинтить и сложить в коробку). Если вы небольшой гурман, то вам сгодится стальной мангал отечественного производства, но истинные ценители шашлыка отдают препочтение чугунным мангалам с толщиной стенок не менее 8 мм. В мангалах из нержавеющей стали, считают спецы, настоящий шашлык не приготовить. Они не очень хорошо держат тепло, дрова в них горят плохо, над шампурами надо постоянно помахивать картонкой (в результате шашлык сверху подсушивается, а снизу подгорает). Чтобы не испортить мяса, тлеющие угли для мангала лучше готовить заранее в отдельно разведенном костре.
Обычно шампуры входят в комплект мангала. Обратите внимание на то, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали. Алюминий и прочие цветные металлы под воздействием приправ и высокой температуры могут выделять опасные для здоровья химические вещества. И запомните: у правильного мангала расстояние между углями и шампурами не менее 15 и не более 40 сантиметров.
|
|
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|