Лучший рецепт

Десерт тыквенный

Автор: Чревоугодник

Десерт тыквенный

тыква 300 г
персики консервированные 100 г
мед 100 г
вода 3/4 стакана
Для соуса:
клюква 200 г
мед 50 г

Тыкву, очистив от кожицы, и перси...

Читать дальше (1732)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1185 от 31.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1185

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Фондю - гордость швейцарской кухни

 

Старая дева или свободная женщина?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Торт "шоколадная нежность"

 от uxoraliena

 

 

Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут.
Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно-шоколадную смесь и хорошо взбить...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Пирог сливово-грушевый

 

от Nikoza

 

 

 

Ингредиенты:
1. Сливочное масло 150 гр. (я заменила маргарином)
2. Мука 2 ст.
3. Яйца 3 шт.
4. Сахар 150 гр.
5. Ванилин 0,5 ч.л.
6. Эссенция лимонная или ромовая 5 капель
7. сода (разрыхлитель)
8. Молоко 100 мл. (1/2 стакана)
9. Слива 8-10 шт.
10. Груша 4 шт. крупные

Приготовление:
Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой.
Муку смешать с разрыхлителем (порошком для выпечки).
Отделить белки от желтков.
Масло размягчить при комнатной температуре или же поставить на минуту на огонь, чтобы оно подтопилось, а затем охладить. Соединить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, аккуратно добавить желтки и лимонную эссенцию. Все тщательно перемешать.
Добавить в тесто молоко и муку, взбивать миксером около 2-3 минут.
В отдельной миске взбить яичные белки. Чтобы белки лучше взбивались, необходимо взбивать их холодными, при этом посуда, которую вы их выкладываете и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими.
Белки аккуратно ввести в тесто. Тесто выложить в разъемную форму или форму для кекса.
Груши помыть, очистить от кожицы, порезать небольшими дольками. (У меня была 1 большая груша)
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.( Я использовала замороженные - 1 пачка)
Сливы вдавить в тесто по краям и по середине. Остальное пространство заполнить кусочками груши. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут.
Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
За 5 минут до готовности,я смазала пирог растопленным мёдом 2 ст.л.Пирог получается кисло-сладким. Кто любит сладкое,изначально присыпьте сливы сахаром.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


Сейчас на сайте 5375 гостей и 0 пользователей.