Вкусные рецепты №1185 от 31.03.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1185
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Фондю - гордость швейцарской кухни
Старая дева или свободная женщина?
Рецепты с нашего сайта
Торт "шоколадная нежность"
от uxoraliena
Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут. Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно-шоколадную смесь и хорошо взбить...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: выпечка сладкая
Пирог сливово-грушевый
от Nikoza
Ингредиенты: 1. Сливочное масло 150 гр. (я заменила маргарином) 2. Мука 2 ст. 3. Яйца 3 шт. 4. Сахар 150 гр. 5. Ванилин 0,5 ч.л. 6. Эссенция лимонная или ромовая 5 капель 7. сода (разрыхлитель) 8. Молоко 100 мл. (1/2 стакана) 9. Слива 8-10 шт. 10. Груша 4 шт. крупные
Приготовление: Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой. Муку смешать с разрыхлителем (порошком для выпечки). Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре или же поставить на минуту на огонь, чтобы оно подтопилось, а затем охладить. Соединить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, аккуратно добавить желтки и лимонную эссенцию. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто молоко и муку, взбивать миксером около 2-3 минут. В отдельной миске взбить яичные белки. Чтобы белки лучше взбивались, необходимо взбивать их холодными, при этом посуда, которую вы их выкладываете и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими. Белки аккуратно ввести в тесто. Тесто выложить в разъемную форму или форму для кекса. Груши помыть, очистить от кожицы, порезать небольшими дольками. (У меня была 1 большая груша) Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.( Я использовала замороженные - 1 пачка) Сливы вдавить в тесто по краям и по середине. Остальное пространство заполнить кусочками груши. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечание: За 5 минут до готовности,я смазала пирог растопленным мёдом 2 ст.л.Пирог получается кисло-сладким. Кто любит сладкое,изначально присыпьте сливы сахаром.
Приятного аппетита, [%name%]!
|