Лучший рецепт

Чакапули из молодого барашка

Автор: ddd

Чакапули из молодого барашка

Ягнятина (лучше задняя нога) 1,5-2 кг

Зеленая алыча (или слива ткемали) 1 кг

Тархун 2 пучка

Кинза, зеленый лук по 1 пучку

Сухое белое вино 1 стакан

Соль, перец,...

Читать дальше (7916)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №126 от 29.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 126 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Остров Пасхи"
 
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соды
  • уксус
  • соль на кончике ножа
  • Для крема: 1/2 банки сгущённого молока
  • 300 г сливочного масла
  • кокосовая стружка

    Проготовление: Яйцо взбейте с сахаром в некрутую пену. Добавьте соль, гашеную соду и муку. Масло или маргарин добавляйте небольшими порциями. Тесто должно быть крутое. Если тесто получилось недостаточно плотным, добавьте немного муки. Готовое тесто пропустите через мясорубку. Получившиеся палочки положите на смазанный противень так, чтобы они не слипались, и выпекайте. Когда палочки приобретут золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Палочки осторожно поломайте на небольшие кусочки размером 2-3 см. Сгущённое молоко сварите до коричневого цвета, охладите и взбейте с размягчённым сливочным маслом. Перемешайте палочки с кремом и выложите горкой. Посыпьте торт кокосовой стружкой.

  •  

    Сейчас на сайте 3540 гостей и 0 пользователей.