Рецепты
Лучший рецептАвтор: Yani
Тесто для пиццы: Мука - 480 гр; Масло оливковое - 1 ст.л.; Вода - 240 мл; Соль - 1,5 ч.л.; Дрожжи легкорастворимые - 1 ч...
Читать дальше (3705) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Вкусные рецепты №176 от 17.02.2005
Вкусные рецепты ¦ 176 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood |
|
Сырный паштет со сладким перцем |
|
по 1/2 стручка красного, земного и желтого перца
10 г желатина
1/2 пучка тимьяна
300 г брынзы
по 4 ст. ложки белого винного уксуса и масла из тыквенного семени
перец
по 400 г слитного сыра и сыра моцарелла
4 луковицы
50 г тыквенного семени
Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин. Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.
|
|
|
Сохраняем сыр |
|
Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесниевые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой.
Чтобы порезать козий сыр, не раскрошив его, используйте тонкий нож, нагретый в тече-ние нескольких минут в стакане с горячей водой.
Излишек сыра можно заморозить для использования в кулинарии. Стилтон хорошо замораживается, так же как и мягкий сыр вроде рикотты. Однако свежие сыры могут испортиться и горчить, если они заморожены после даты best before.
Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
Чтобы при хранении сыров избежать появления сухой корки, их следует держать в фарфоровой или керамической миске, поставленной в посуду, наполненную водой.
|
|
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|