Вкусные рецепты №1245 от 01.06.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1245
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!
Энцефалит
Дим сум. Made in China
Рецепты с нашего сайта
Аппетитные пончики
от best
Рыбу измельчить в блендере. Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить. Добавить рыбу в тесто и размешать.Натереть кабачок на средней терке, добавить измельченную петрушку и соединить с рыбной массой.Разогреть масло. Набирать тесто ложкой и опускать в кипящее масло...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: десерты
Ягодное желе с сиропом из цветка бузины и итальянским игристым вином
от Багира
Ингредиенты: 8 корзинок разных ягод (ежевика, малина, клубника, черника) 4 пластинки желатина 140 мл сиропа из цветка бузины 2 столовые ложки мелкого сахарного песка 425 мл игристого итальянского вина, охлажденного Приготовление:
Прежде всего, определитесь с размером желе – пойдёте ли вы по пути порционности или явите миру одно гигантское блюдо. Если решились на последнее, выстелите дно супницы пищевой пленкой.
Уложите спелые ягоды в формочки для пудинга (или супницу) и поставьте в холодильник. Поместите пластинки желатина в миску с небольшим количеством холодной воды и оставьте на минуту. Воду слейте, а желатин отправьте в емкость вместе с сиропом. Поставьте емкость в кастрюлю с водой и держите на медленном огне, пока желатин не растворится, и не образуется однородный сироп. На этом этапе можно добавить сахар. Замешивайте его, пока не растает, затем уберите с огня и отставьте остыть на пару минут при комнатной температуре.
Вытащите ягоды и вино из холодильника. Смысл охлаждения фруктов, формочек и вина в холодильнике состоит в том, чтобы винные пузырьки остались в желе и пенились, шипели, лопались уже у вас во рту. Красота неземная! Влейте вино в сиропную смесь, и выплесните все это на ягоды. Некоторые из них всплывут, но их можно вернуть на место пальцем, чтобы они были запечатаны внутри желе. Так они лучше сохранятся в холодильнике. Ещё раз заприте формочки на часок в холодильнике. А при подаче, окуните их в миску с горячей водой, чтобы растопить нижний слой желе, и переверните на тарелку. Подавать желе можно со сметаной, но и без нее никто не жалуется
Рецепт от Джейми Оливера
Приятного аппетита, [%name%]!
|