Лучший рецепт

Печенье сахарное с корицей

Автор: БЕЗуминка

Печенье сахарное с корицей


Сахар - 1 ст.
Молоко - 1/3 ст.
Маргарин или масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.

Читать дальше (3279)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №279 от 05.08.2005

Вкусные рецепты # 279

 

Отделение от осадка.


При отделении осветленной сброженной части виноматериала от осадка требуется особая аккуратность. Для этого используется резиновая трубка небольшого диаметра (сифон), которую можно купить в аптеке. Очень осторожно, чтобы не взболтать, надо опустить один конец трубки в верхние прозрачные слои вина, другой конец опустить в эмалированную или стеклянную емкость, расположенную ниже уровня заполненной емкости. Если же полученный таким образом виноматериал все же окажется недостаточно прозрачным, можно отфильтровать его дополнительно.


Виноградное вино. Тип сухого вина. Приготовление вина в стеклянной таре


Виноград в количестве 10 кг (из расчета наполнения десятилитровой бутыли) отсортировать, отделить ягоды от гребней, удалить поврежденные и загнившие, небольшими порциями выложить в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и размять тыльной частью кулака. Полученный сок и мезгу слить в бутыль, накрыть ее маржей и поставить для брожения в теплое место с температурой 25-28° на 2-3 дня. При наличии ручного пресса виноградный сок можно получить путем прессований. При этом вино получается менее терпким, поскольку косточки винограда, содержащие дубильные вещества, в брожении не участвуют. Но при этом под кожицей ягод находятся ароматические вещества, которые при отжатии сока на ручном прессе из винограда не извлекаются, и вино получается менее ароматным. При брожении размятых ягод вино более ароматное, но несколько терпковатое. В зависимости от температурных условий, на 2-й или 3-й день брожения сусла мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части емкости. На 6-й, 7-й день сок из нее слить через дуршлаг в эмалированное ведро, а мезгу отжать руками над дуршлага. Собранный виноградный сок слить в чистую бутыль, установить водяной затвор и поставить на дображивание. Дображивание сока под водяным затвором производят до полного прекращения брожения, которое, в зависимости от температурных условий, может длиться 12-20 дней. В процессе брожения виноградный сок мутный, что объясняется действием дрожжей. Признаки окончания брожения следующие: в стакане с водой перестают выделяться пузырьки газа, дрожжи оседают на дно бутыли и вино частично самоосветляется. По окончании, брожения сок при помощи сифона осторожно слить с осадка дрожжей в чистую бутыль, вновь установить водяной затвор и поставить бутыль в холодное место (погреб) с температурой 8-12° на 2-2,5 месяца. При холодном хранении вина под водяиым затвором виннокаменная кислота оседает на стенках и дне емкости в виде мелких кристаллов. Кислотность резко снижается, вино Самоосветляется и становится прозрачным. Очищенное вино разлить в чистые бутылки доверху, с небольшим воздушным пространством между пробкой и вином, и закупорить. Хранить готовое вино в холодном месте (погребе, подвале). При малой сахаристости сырья (менее 20 %) вино не будет иметь достаточного количества спирта, что может вызвать его порчу (появление плесени и т. д.). Для улучшения его качества добавляют свелковичный сахар в количестве 50-100 г на 1л сока.


Сейчас на сайте 1829 гостей и 0 пользователей.