Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (82)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Яблочный пирог с безе

Автор: nkalancheva

Яблочный пирог с безе

для противня (40 x 30 см):
немного жира

для дрожжевого теста:
200 мл молока
50 г сливочного масла или маргарина
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
...

Читать дальше (3385)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №320 от 28.09.2005

Вкусные рецепты # 320

 

Похлебка с чечевицей


На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанных 1-2 моркови, порезанных 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 250 г красной чечевицы 1 л овощного бульона 2 лавровых листа 1-2 лимона, порезанных пополам 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу) кайенский перец или соус Табаско по вкусу соль и черный молотый перец подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка Такой суп иногда называют "супом Исава"; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким. 2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем, 5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.


Сейчас на сайте 3291 гостей и 0 пользователей.