Лучший рецепт

Варенье из арбузных корок

Автор: novichok

Варенье из арбузных корок

арбузные корки - 1,5 кг,
сахар - 1700 г,
вода - 2,5-3 стакана

Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Кор...

Читать дальше (6048)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №93 от 03.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Суп-пюре из яблок.

Состав : На 500 г яблок-200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу.

Приготовление :

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить всё 4 стаканами горячей воды, накрыть крушкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а всё остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.

Капуста цветная жареная, в сухарях.

Приготовление :

Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.


Сейчас на сайте 3812 гостей и 0 пользователей.