Лучший рецепт

Салат с кукурузой, огурцом, морковью и сухариками

Автор: Елена Белашова

Салат с кукурузой, огурцом, морковью и сухариками


Картофель (пара крупных клубней),
Морковь (сельскохозяйственный гигант),
Кукуруза (половина банки),
Свежий огурчик (молоденький, крупненький),
Майонез...

Читать дальше (5710)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Завтракать или нет?

11.02.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияЗвездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста.

Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью.

Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь.

Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию.

Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью, если не есть углеводов, особенно ничего сладкого, то поджелудочная железа не выделяет инсулин.

Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.

Таким образом, белковый ужин выгоднее. Он рекомендуется два-три раза в неделю. Встает новый вопрос: почему не каждый день?

Возможные варианты ответа:

а) чтобы избежать избыточного потребления белков;

б) чтобы не слишком быстро сбрасывать вес, рискуя сделать похудение неустойчивым.

Когда Вы кушаете слишком мало или пропускаете время еды, мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать в жир все съедобное подряд, что попадется, и в неограниченных размерах.

Что же получается, к примеру, если в течение всей недели <<строго соблюдать>>, а в субботу-воскресенье <<позволять себе>>? Идет вразнос вся лептиновая механика: сигналы о насыщении исчезают, человек продолжает есть даже тогда, когда уже поглотил достаточное для покрытия текущих энергозатрат количество калорий.

Чтобы ослабить чувство голода к вечеру, необходимо устраивать себе полноценный полдник.

Когда калорийность утренней трапезы была выше средней за все приемы пищи в течение дня, испытуемые потребляли в целом меньше простых углеводов и жиров.

Когда же ужин был калорийнее среднего показателя, потреблялось относительно больше жиров.

Таким образом, акцент на полноценную еду в первой половине дня признан желательным для эффективного контроля над весом.

subscribe.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1626 гостей и 0 пользователей.