Лучший рецепт

Цитрусовые постные кексы с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Елена Белашова

Цитрусовые постные кексы с апельсиновым соком и цедрой

1 целый апельсин,

мука (стакан с горкой),

масло растительное (1,5 стакана),

сахар (чуть больше половины стакана или половина),

соль (пара щепотей),

сода (2/3...

Читать дальше (6404)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Зефир

01.05.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЗефир – воздушно-невесомое лакомство…Он бывает разным: ванильным и фруктовым, с начинкой и политый шоколадом, но одно лишь неизменно: он пленяет и будет пленять сердца сладкоежек во всем мире.

Зефир появился еще во времена древнего Египта, где он был десертом на основе меда. Необходимую форму ему придавали при помощи добавления в медовую массу сока особого растения, алтея аптечного. В те незапамятные времена зефир был лакомством только для знати и фараонов. Никто другой не имел права даже попробовать этого десерта, так как это считалось настоящим преступлением. Бедным детишкам-сластенам из низших слоев египетского общества того времени не оставалось ничего другого, как довольствоваться медом и фигами.

Интересно, что английский вариант слова зефир – «marshmallow» происходит именно от английского названия растения алтея аптечного «marsh mallow». Сок этого растения был незаменимым помощником в волшебной процедуре изготовления чудесного лакомства до середины 19 века. Только в современных рецептах место алтея занял желатин.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2002 гостей и 0 пользователей.