Лучший рецепт

Ризотто моего мужа.

Автор: Лиана

Ризотто моего мужа.

1.5 стакана риса, 40 г. сушеных белых грибов (муж использует итальянские Порчини), 1 луковица, 1/3 чайной ложки шафрана, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, перец, оливковое масло, тертый пармеза...

Читать дальше (3477)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Солка огурцов впрок

26.07.2009
Автор: ddd

банка огурцовПрофессору Коссовичу удалось выделить чистую культуру бактерий, размягчающих солёные огурцы: b. mesentericus vulgatus и b. sinapivagus. Явление размягчения, дряблости засоленных впрок огурцов крайне нежелательно, поэтому в поисках радикального средства развития в огуречном рассоле вышеназванных бактерий проф. Коссович остановился в конце концов на давно испытанном в домоводственной практике средстве - чесноке.

Точными бактериальными опытами установлено, что если стенки бочки для засолки (лучше всего дубовой) густо натереть головками чеснока, а ряды огурцов переложить сухим укропом, эстрагоном и дубовыми или вишнёвыми листьями и залить всё 6%-ым раствором соли, то солёные огурцы никогда не задрябнут.

Сельское хозяйство и лесоводство, 1909 год.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7060 гостей и 0 пользователей.