Лучший рецепт

Пирожки с овощами (Самоса)

Автор: ddd

Пирожки с овощами (Самоса)

Мука (пшеничная) – 400 г;
Цветная капуста – ½ кочана;
Картофель – 2-3 шт.;
Зеленый горошек – 200 г;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Измельченны...

Читать дальше (8453)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Немного солнца

27.07.2009
Автор: Багира

Кликните для увеличенияСчитается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн и грог, на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. Появился этот замечательный напиток благодаря англичанам. Larousse Gastronomique, самый авторитетный кулинарный справочник мира, утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г. Как таковой истории его создания не сохранилось, зато мы знаем, откуда пошло название. Оно появилось благодаря слову pantscha (на хинди это "пять"), потому что в пунш, как правило, входят пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика).

Сегодняшний пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Приготовить его несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила:

прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества, то есть сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром и пряности;

приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов;

потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки;

Кстати, пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2495 гостей и 0 пользователей.