Лучший рецепт

Салат-торт Весна

Автор: Вредина

Салат-торт Весна

5 маленьких картофелин(200г.)
2 моркови(200г.),
1 большой огурец (200г.)
3 яйца
100г. сыра
100 мл. сметаны
100 мл. майонеза
3 ч. Ложки желатина
100 мл. воды...

Читать дальше (6671)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Антиоксиданты чаще опасны, а не полезны

19.02.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияИсследователи из Государственного Университета штата Канзас (США) выступают против популяризации антиоксидантов, как панацеи от всех проблем со здоровьем и рекомендуют отказаться от их дополнительного приема в составе различных препаратов. С полными материалами исследований можно ознакомиться в: “Journal of Applied Physiology”, “Respiratory Physiology and Neurobiology”, “Microvascular Research”, “The American Journal of Physiology and Experimental

Physiology”. Вышеуказанное заявление обосновано тем, что при проведении серии опытов по улучшению доставки кислорода к скелетным мышцам находящимся под нагрузкой, было выяснено, что антиоксиданты не только не защищают их оксидативного повреждения, но в добавок еще и ослабляют. Как отметили исследователи, широкомасштабная реклама продуктов с заумным названием «полезные антиоксиданты», это не более чем маркетинговый трюк и что современный уровень знаний не позволяет искусственно вламываться в сложный и тонкий процесс баланса окислителей и проокислителей.

Несмотря на многочисленные эксперименты, на сегодняшний день пока никто не знает, почему под интенсивной физической нагрузкой мышцы уплотняются и ухудшается их снабжением кислородом. Однако исследования однозначно показали, что антиоксиданты не только не помогают устранить гипоксию тканей, но и фактически подавляют все ключевые механизмы естественной регуляции и восстановления мускулов.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2118 гостей и 0 пользователей.