Лучший рецепт

Грушевый салат с персиками по-узбекски

Автор: Шеф-повар

Грушевый салат с персиками по-узбекски

2 груши
2 киви
2-3 консервированных или свежих персика
1 стакан ежевики
1/2 стакана 20%-ных сливок
2 ч. ложки ежевичного сиропа
1/2 персикового сока или сиропа

Читать дальше (2673)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Какое вино заказать ?

25.02.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияЕсли вечером планируется поход в ресторан или в кафе, то стоит заранее продумать, какое вино заказать. Конечно, чтобы стать знатоком вин, нужен определенный опыт. Но есть общие правила выбора вин которыми можно воспользоваться, делая заказ в ресторане.

  1. К легким холодным закускам подается легкое бордо.
  2. К острым салат, мясным закускам – красный или белый вермут.
  3. К горячему блюду из мяса – красное вино.
  4. К нежирной рыбе – белое, а к жирной – красное вино.
  5. К курице подается розовое вино.
  6. К свинине подается красное бордо или более легкие бургундсике или рейнские вина.
  7. К сырам – не очень сладкие белые вина, к острым сортам – красный портвейн.
  8. К всевозможным десертам тоже подойдет портвейн.
  9. К супам алкогольные напитки, как правило, не подаются. Исключением могут стать экзотические супы, к примеру, к супу из черепах подается херес или мадера.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6801 гостей и 0 пользователей.