Лучший рецепт

Ореховая запеканка

Автор: Чревоугодник

Ореховая запеканка

2 столовые ложки оливкового масла
2 толченых зубчика чеснока
1 луковица, мелко нарезать
2 черешка сельдерея, мелко порубить
250 г красной чечевицы, сварить
250 г смеси оре...

Читать дальше (3226)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Стручок имеет значение

16.03.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияСвежие молодые лопатки горошка и стручковая фасоль - непреходящий тренд кулинарной практики и, в отличие от сушеных плодов бобовых, кажутся продуктами летними, свежими и легкими. В принципе, ими и являются. И гораздо чаще, чем плоды - и сушеные, и свежие - выступают, например, в виде гарнира к продуктам непростым, дорогим и изысканным. Зеленые стручки горошка или кенийской фасоли - просто просятся в компанию к вычурным сливочным соусам и какой-нибудь богатой рыбе вроде тюрбо или дорогому мясу вроде мраморной говядины. Туда им и дорога. А еще в компанию к оливковому маслу, барабульке, крабам и прочим каракатицам. А еще в зеленые салаты, в холодные крем-супы, горячие минестроне и в разнообразные рататуи. В слегка обжаренном, бланшированном, вареном виде или даже взбитыми в блендере. Главное для стручковой зелени - если она прошла испытание традиционными видами готовки - быстрое охлаждение после приготовления, дабы сохранились форма и цвет.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6647 гостей и 0 пользователей.