Польза морской соли
06.09.2010 Автор: alisa-108
По мнению ученых, люди, которые едят обычную поваренную соль, постоянно испытывают потребность в соли. Это происходит потому, что каменная соль имеет бедный минеральный состав. Если же употреблять в пищу морскую соль, то организм получает достаточное количество многих минеральных веществ. Если опустить живую морскую рыбу в раствор обычной соли, то она погибнет практически сразу. А вот в морской соли не погибает даже вырезанный из тела орган. Такие опыты с органами домашних птиц проводил известный европейский биолог. Несколько десятков лет сохранялось и билось в растворе морской соли сердце домашней курицы. Если в человеческом теле не хватает каких-либо минеральных веществ, некоторые реакции проходят не правильно. Иногда хватает нескольких минут для того, чтобы начали умирать важные клетки, что ведет к разрушению работы целых систем. Неверный химический баланс в организме, который наступает при употреблении обычной поваренной соли, может привести к повышению кислотности, что в свою очередь провоцирует массу тяжелых болезней. Данное же вещество имеет щелочную реакцию. Это очень важно для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. В местностях, где из поколения в поколение в пищу употребляют данный продукт, практически не встречается больных сердцем, не часты заболевания суставов. Морская соль сегодня успешно используется для лечения и профилактики множества заболеваний. Употребление этого продукта поможет избежать нарушения внутриклеточного баланса, укрепит защитные силы организма, предотвратит преждевременное страение.
|