Лучший рецепт

Блины гречневые

Автор: kalina

Блины гречневые


молоко 300мл
мука пшеничная 3 ст. ложки
мука гречневая 3 ст. ложки
яйцо 1шт
масло растительное в блины -1ст. ложка
соль 0,5ч.л.
са...

Читать дальше (4838)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Квас – любимый и полезный напиток

18.11.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияКвас любят все, потому что лучше напитка, спасающего от жажды, просто нет. Но помимо этого квас обладает множеством других полезных свойств. Тому, чем полезен данный напиток, и как приготовить вкусный квас, посвящена эта статья.

Квас в отличие от других напитков обладает множеством полезных свойств. Многие не знают, но квас благотворно влияет на работу сердца и сосудов; помогает наладить деятельность кишечника и желудка. Кроме этого любимый многим напиток препятствует размножению болезнетворных и вредных бактерий. Оказывается, квас еще способствует поднятию тонуса нервной системы, но также и улучшает обменные процессы в организме.

Как правило, для приготовления кваса используют ржаные сухари или хлеб. Необходимо отметить, что квас, приготовленный с использованием хлеба или сухарей полезен и питателен.
Но вот пить кислый квас не рекомендуется при хроническом гастрите, колите, энтерите, при язвенной болезни, подагре и при заболеваниях печени.

Существует несколько рецептов приготовления кваса. Начнем с рецепта свекольного кваса.
Возьмите два с половиной килограмма свеклы, очистите ее от кожуры и нашинкуйте. Свекольную массу затем заливают тремя литрами теплой кипяченой воды. После в емкость с жидкостью добавляют двести граммов подсушенных в духовке ржаных сухариков. Затем кастрюлю с жидкостью накрывают крышкой и оставляют на восемь часов. Когда пройдет данное время, жидкость процеживают, а затем в нее добавляют пятьдесят граммов дрожжей и двести пятьдесят граммов сахара, можно добавить немного лимонной кислоты. После этого квас оставляют бродить.

Следующий рецепт морковного кваса. Возьмите три килограмма моркови, очистите ее и нашинкуйте. Положите морковь в эмалированную посуду и залейте пятью литрами теплой кипяченой воды. В кастрюлю необходимо добавить триста граммов подсушенных в духовке ломтиков ржаного хлеба и дайте настояться около восьми часов. После жидкость процеживают и добавляют в нее разведенные в теплой воде пятьдесят граммов дрожжей, двести граммов сахара и пять граммов лимонной кислоты. Кастрюлю с квасом оставляют для брожения.

Необычайно вкусен и полезен березовый сок. Чтобы приготовить его, необходимо взять литр березового сока и нагреть его до температуры тридцать пять градусов. После в березовый сок добавляют десять граммов дрожжей, жидкость переливают в бутылку и плотно ее закрывают. Бутылку ставят в холодильник на четыре дня. Такой квас вы можете хранить в холодильнике почти четыре месяца.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1985 гостей и 0 пользователей.