дрожжи (сухие) - 8 г мука - 600 г теплое молоко - 250 мл яйцо(желтки) - 4 шт. (80 г) масло сливочное - 100 г ванильный сахар - 2 ст. л. сахар - 100 г щепотка соли
Для обмазки:
желток - 1 шт. свежие сливки - 2 ст. л.
Приготовление:
Подогрейте молоко (примерно до температуры 36- 38˚С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. лож- ки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут для того, что- бы активировать дрожжи. Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и, посте- пенно добавляя просеянную муку, тщательно выме- сите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставь- те подходить в теплое место на 1 час. Затем сформи- руйте булки (по 120 г), уложите в форму диаметром 22 см, поставьте в теплое место на расстойку. Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешан- ным со сливками. Выпекайте булочки в круглой форме 20-25 минут при температуре 190-200 ˚С.
Примечание:
Небольшую круглую булочку в советских магазинах не помнят, наверное, только дети, рожденные после 90-х годов. Вроде бы простая выпечка, даже без начинки, а вкуснее ее сложно было что-нибудь найти!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.