Лучший рецепт

Салат «Панцанелла»

Автор: Lilie

Салат «Панцанелла»


Хлеб белый - 2-3 кусочка

1 крупный помидор

1 красный болгарский перец

1/3 огурца

Зелень лука (+ любая другая зелень - по желан...

Читать дальше (3211)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Булочка «9 копеек»

Булочка «9 копеек»

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

дрожжи (сухие) - 8 г
мука - 600 г
теплое молоко - 250 мл
яйцо(желтки) - 4 шт. (80 г)
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. л.
сахар - 100 г
щепотка соли

Для обмазки:

желток - 1 шт.
свежие сливки - 2 ст. л.


Приготовление:

Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-
38˚С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. лож-
ки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешайте
и поставьте в теплое место на 15 минут для того, что-
бы активировать дрожжи.
Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное
сливочное масло, ванильный сахар и соль и, посте-
пенно добавляя просеянную муку, тщательно выме-
сите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставь-
те подходить в теплое место на 1 час. Затем сформи-
руйте булки (по 120 г), уложите в форму диаметром
22 см, поставьте в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешан-
ным со сливками.
Выпекайте булочки в круглой форме 20-25 минут
при температуре 190-200 ˚С.


Примечание:

Небольшую круглую булочку в советских магазинах не помнят, наверное,
только дети, рожденные после 90-х годов. Вроде бы простая выпечка,
даже без начинки, а вкуснее ее сложно было что-нибудь найти!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.08.2016 :
Добавил: Тфнюша@@@

помню такие булочки в школе..мммм...)))


Сейчас на сайте 2236 гостей и 0 пользователей.