Гречневая диета
25.01.2011 Автор: ddd
Гречка доступна, недорога, сытна и вкусна. Это незаменимый продукт для здорового питания. Она даёт ощущение сытости и одновременно очищает ваш организм.
Зерна гречихи содержат 10—16 % белка, 60—84 % крахмала, сахар, жир, пищевую клетчатку, органические кислоты (яблочную, лимонную), а также минеральные вещества и микроэлементы (соли кальция, фосфора, железа, меди, цинка, бора, йода, никеля, брома, кобальта и др.), витамины В1, В2, РР, Р, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. Гречка укрепляет стенки сосудов. Содержащиеся в ней витамины, повышают устойчивость организма к стрессам ,лишнему весу, и улучшает состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
За одну-две недели на гречневой диете можно сбросить 3-4 килограмма. И без особого труда, ведь гречка даёт ощущение сытости, одновременно очищая организм.
Нужно стакан гречневой крупы залить кипятком и оставить на ночь. Варить ее не нужно, так как при варке гречка теряет свои полезные свойства. Есть её нужно без соли и без специй и без добавления жиров. Запивать можно нежирным кефиром. В виде исключения можно иногда добавлять в гречку натуральный соевый соус или же позволять себе пару фруктов или овощей в день. Последний прием пищи - 7 часов вечера. Если есть чувство голода – выпейте стакан обезжиренного кефира. Количество потребления воды и зеленого чая неограниченно. Длительность такой диеты – 7 дней. Гречневая диета может быть повторена не раньше, чем через месяц после ее окончания.
К проблеме похудания нужно подходить комплексно – важно не только придерживаться диет. Последний прием пищи должен быть не позже 6-7 часов, пейте не менее 1,5 литров воды, но и не забывать о физических нагрузках!!! Занимайтесь спортом, ходите на танцы, занимайтесь плаванием, делайте то, что Вам по душе, но не забывайте - чтобы добиться результатов, нужно все это делать систематически!
|