Лучший рецепт

Лазанья из лаваша

Автор: Nadezhda

Лазанья из лаваша

Тонкий лаваш

Кефир

Сыр твердый

На выбор:

Мясо(300 гр), лук, морковь и том. паста - для мясной начинки

Грибы(300 гр), сметана, лук- для грибной начинки

Читать дальше (16737)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Кондитерские мешки

30.08.2011
Автор: VaioSX

Кондитерские мешкиПрактически каждый человек с самого детства любит сладости и кондитерскую продукцию. Особое место среди которой занимают торты и различного рода бисквиты с пирожными. Самые вкусные среди них, конечно же, это те, что изготовлены в домашних условиях своими руками.

Простые и сложные, праздничные и обычные – рецепты разнообразнейших тортов в наше время легкодоступны.

Выпечка торта уже давно не удел избранных. Нужно всего лишь выбрать наиболее понравившийся рецепт, приготовить все ингредиенты и приступить, что называется, к делу. Не забыв про кондитерские принадлежности.

На вид несложное, но, тем не менее, непростое искусство приготовления вкуснейшей добавки к чаю, помимо самой выпечки сопровождается еще и финальным процессом его украшения – от простых вензелей и завитушек, до красивых цветов и фигур.
Ведь торт должен выглядеть празднично, да и вкус его зачастую зависит от того, чем он украшен.

Как правило, украшение торта производится при помощи кондитерских мешков. Когда-то этот атрибут профессионального кондитера был труднодоступен и его роль выполняли обычные полиэтиленовые пакетики с надорванным уголком, с помощью которого на торт и выдавливался крем.

Времена меняются, сейчас кондитерские мешки доступны во всем своем многообразии.

Стандартная, проверенная временем и многими поколениями кондитеров, форма такого мешка – конусообразная, она самая подходящая для удержания в руке и манипулирования им в процессе украшения. Вряд ли когда-нибудь она изменится.
А вот спектр материалов, из которых изготавливаются современные кондитерские мешки, весьма широк и постоянно расширяется.

Наиболее используемый на сегодняшний день производителями материал – это полиэстр, который проложен хлопком, холстом или другим натуральным материалом.

Также есть и другие варианты – полиэстр без прокладки, пластик, нейлон. И даже бумага. Есть и одноразовые мешки, продающиеся рулонами.

Главное требование к мешку – непромокаемость и хорошая сминаемость материала.

Конечно же, неотъемлемой частью кондитерского мешка является насадка, через которую на поверхность выпечки и выдавливается содержимое – взбитые сливки, кондитерский крем, другие наполнители.

Насадки используются для всего – для нанесения простого орнамента, изготовления сложных деталей декора, даже фигурок. И все зависит от формы насадки и прорези в ней. Поэтому, как правило, кондитерские мешки приобретаются с набором различных насадок, каждая из которых имеет свою функцию. Каждый может выбрать необходимый набор – ассортимент весьма широк. 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.09.2011 12:04
Добавил: Зоя55

Статья не раскрыла основного смысла своего названия, Я думаю, надо о кондитерских насадках говорить с точки зрения профессионала. Это что дает высота насадки, форма узора и т. д.


Сейчас на сайте 2047 гостей и 0 пользователей.