Кондитерские мешки
30.08.2011 Автор: VaioSX
Практически каждый человек с самого детства любит сладости и кондитерскую продукцию. Особое место среди которой занимают торты и различного рода бисквиты с пирожными. Самые вкусные среди них, конечно же, это те, что изготовлены в домашних условиях своими руками.
Простые и сложные, праздничные и обычные – рецепты разнообразнейших тортов в наше время легкодоступны.
Выпечка торта уже давно не удел избранных. Нужно всего лишь выбрать наиболее понравившийся рецепт, приготовить все ингредиенты и приступить, что называется, к делу. Не забыв про кондитерские принадлежности.
На вид несложное, но, тем не менее, непростое искусство приготовления вкуснейшей добавки к чаю, помимо самой выпечки сопровождается еще и финальным процессом его украшения – от простых вензелей и завитушек, до красивых цветов и фигур. Ведь торт должен выглядеть празднично, да и вкус его зачастую зависит от того, чем он украшен.
Как правило, украшение торта производится при помощи кондитерских мешков. Когда-то этот атрибут профессионального кондитера был труднодоступен и его роль выполняли обычные полиэтиленовые пакетики с надорванным уголком, с помощью которого на торт и выдавливался крем.
Времена меняются, сейчас кондитерские мешки доступны во всем своем многообразии.
Стандартная, проверенная временем и многими поколениями кондитеров, форма такого мешка – конусообразная, она самая подходящая для удержания в руке и манипулирования им в процессе украшения. Вряд ли когда-нибудь она изменится. А вот спектр материалов, из которых изготавливаются современные кондитерские мешки, весьма широк и постоянно расширяется.
Наиболее используемый на сегодняшний день производителями материал – это полиэстр, который проложен хлопком, холстом или другим натуральным материалом.
Также есть и другие варианты – полиэстр без прокладки, пластик, нейлон. И даже бумага. Есть и одноразовые мешки, продающиеся рулонами.
Главное требование к мешку – непромокаемость и хорошая сминаемость материала.
Конечно же, неотъемлемой частью кондитерского мешка является насадка, через которую на поверхность выпечки и выдавливается содержимое – взбитые сливки, кондитерский крем, другие наполнители.
Насадки используются для всего – для нанесения простого орнамента, изготовления сложных деталей декора, даже фигурок. И все зависит от формы насадки и прорези в ней. Поэтому, как правило, кондитерские мешки приобретаются с набором различных насадок, каждая из которых имеет свою функцию. Каждый может выбрать необходимый набор – ассортимент весьма широк.
|