Полезные сочетания продуктов питания
11.11.2011 Автор: optimist
Чтобы получить максимальную пользу для организма от питания и хорошее усвоение пищи, желательно при приготовлении разных блюд сочетать продукты питания друг с другом. Если же мы ежедневно употребляем несочетаемые друг с другом продукты питания, то в процессе усвоения таких блюд быстрее происходят окисляющие процессы в организме, вызывающие его старение.
СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:
Мясо-с зелеными и не крахмалистыми овощами.
Зерно,бобы -со сметаной.растительным маслом, овощами.
Масло сливочное- с хлебом, картофелем, овощами, кислыми фруктами.
Сметана - с хлебом, картофелем, овощами, зернобобовыми, с кислыми фруктами.
Растительное масло- с хлебом, картофелем, зернобобовыми, овощами, орехами.
Сахар, кондитерские изделия - с зелеными и некрахмалистыми овощами.
Хлеб, крупы, картофель - со сливочным маслом, сливками, сметаной, растительным маслом, овощами.
Кислые фрукты, помидоры - со сливочным маслом, сливками, сметаной, растительным маслом, зелеными и не крахмалистыми овощами, сыром, брынзой, орехами.
Сладкие фрукты, сухофрукты - с зелеными и не крахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами.
Зеленые и не крахиалистые овощи - со всеми продуктами, кроме молока.
Крахмалистые овощи - с зернобобовыми, маслом, сливками, хлебом, овощами, творогом, кисломолочными продуктами, сыром, орехами.
Молоко - в идеале не смешивать ни с какими другими продуктами, допустимо со сладкими фруктами, крахмалистыми овощами.
Творог, кисломолочные продукты - со сметаной, сладкими фруктами, сухофруктами, овощами, с сыром.
Сыр, брынза - с кислыми фруктами, помидорами, овощами, творогом, кисломолочными продуктами.
Яйца - с зелеными и не крахмалистыми овощами.
Орехи - с растительным маслом, творогом, кислыми овощами и фруктами, кисломолочными продуктами.
|