Быстрые рецепты из готового слоеного теста
12.12.2011 Автор: VaioSX
Ниже перечислены рецепты из слоеного теста отлично подходят для приготовления закусочного стола на скорую руку. Не имеет значения, какое тесто вы запасли в морозилке – классическое слоеное тесто или слоеное дрожжевое, это дело вашего вкуса или ассортимента ближайшего магазина. Итак, приступим!
Достаньте тесто из морозилки, включите духовку.
Рецепт 1: Крабовые палочки в слоеном тесте
1 пачка крабовых палочек 1 упаковка слоеного теста
Оттаявшее тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Каждую палочку оберните полоской теста по спирали, поместить на противень. Если тесто дрожжевое, нужно подождать расстойки 5-10 минут. Поставьте противень в духовку. Палочки готовы тогда, когда тесто зарумянится.
Рецепт 2: Слоеные пирожки с сыром и зеленым луком
Любой сыр (вполне подходят бюджетные Костромской, Российский и т.п.) Зеленый лук (подходит и тот, что вырос из луковки на подоконнике) 1 упаковка слоеного теста (получится около 12 пирожков)
Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кусочками (он потом все равно расплавится). Нарежьте лук, перемешайте с сыром, можно добавить перца или других специй по вкусу.
Раскатайте оттаявшее тесто в пласт, нарежьте на квадратики со стороной 12-15 см. По центру квадратика положите начинку (ее может быть больше или меньше, руководствуйтесь вашим вкусом и количеством доступных продуктов). Сверните пирожок в прямоугольник или треугольник, защипните край, положите пирожок на противень. Неплохо перед выпечкой наколоть пирожки вилкой и, в случае дрожжевого слоеного теста, дать 5-10 минут на расстойку. Выпекать в духовке до румяной корочки.
Рецепт 3: Слоеные пирожки с куриной печенью и луком
200-400 г куриной печени 1 крупная луковица Перец, соль 1 упаковка слоеного теста (получится около 12 пирожков)
Этот рецепт немного сложнее и затратнее по времени, чем предыдущие, т.к. начинка подвергается тепловой обработке и необходимо дождаться ее остывания для лепки пирожков. Печень нужно промыть в холодной воде, затем сварите или поджарьте на сковороде. Отложите ее остывать. Порежьте и поджарьте лук. Печень порубите ножом или помните вилкой, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Остывшую начинку выкладывайте на квадратики теста, как в предыдущем рецепте, формируйте пирожки и выпекайте до румяной корочки.
Все эти пирожки замечательны и с бульоном, и с чаем, и с некрепким алкоголем. Приятного аппетита!
--
Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|