Лучший рецепт

Маринованные лисички-малютки "Смачные"

Автор: веснушка

Маринованные лисички-малютки


мелкие лисички целые 1 кг
3 ст. ложки соли
8-10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
соцветия укропа
5-6 листьев смородины

Читать дальше (10779)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Выбираем мясо птицы

29.12.2011
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияМясо птицы пользуется достаточно большим спросом и является одним из основных продуктов питания, наиболее часто употребляемых в пищу населением, поскольку оно имеет хорошие вкусовые качества, полезно и легкоусвояемо, кроме этого мясо птицы значительно дешевле других видов мяса.


Куриное мясо содержит довольно большое количество белка, который на 92% состоит из нужных организму аминокислот, витамины А и В, фосфор и цинк. Мясо курицы (особенно белое) считается диетическим и очень легко усваивается. Бытует мнение, что мясо окорочков не такое полезное, как куриная грудка, но на самом деле это не так: и ножки, и грудки содержат абсолютно идентичный белковый компонент, а по содержанию витаминов и железа отличаются совсем незначительно. Окорочка содержат чуть больше жира, нежели грудки, но это легко исправить, удалив с окорочков кожу.


В утином мясе также содержится большое количество белка, витаминов А и В, никотиновой кислоты, а также железа, марганца и селена.  Жира в утином мясе несколько больше, чем в курином или индюшачьем, поэтому для диетического питание эта птица вряд ли подойдет. Зато мясо утки содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца и всего организма, утиный жир содержит ферменты, способные регулировать обмен веществ и очищать организм от канцерогенов. Правда людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать обострение аллергии или же её возниконовение.


Мясо индейки самое диетическое, именно в нем самое низкое содержание жира, оно легко усваивается и укрепляет иммунитет. Известно, что по содержанию фосфора оно превосходит даже рыбу. Именно с индейки можно начинать мясной прикорм для маленьких детей.  Благодаря низкому содержанию жира, мясо индейки способствует лучшему усвоению кальция, поступающего в организм от других продуктов и применяется для профилактики заболеваний суставов, остеопороз и остеохондроз, заболевания суставов.


Мясо этих трех птиц рекомендуется людям творческих профессий, студентам во время сессий, а также просто людям умсвенного труда, т. к. отлично помогает поддерживать работу мозга. И если вам повезло достать чудо-мясо, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое, а главное - полезное.

 

Похожие статьи:

Ее величество - курица!

Мясо: вредно или полезно?

 

Блюда из птицы на нашем сайте

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 696 гостей и 0 пользователей.