Лучший рецепт

Курица с болгарским перцем

Автор: Tatiana Altukhova

Курица с болгарским перцем

Курица - 1 кг
Чеснок - 2 зуб.
Перец болгарский - 300 г
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Масло оливковое - 5 ст. л.
По...

Читать дальше (2528)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Как выбрать качественные замороженные смеси

18.01.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияОвощи и фрукты всегда были и будут самым важным и незаменимым источником витаминов. И если летом прилавки магазинов всегда полны свежими продуктами, то зимой "живые" витамины доступны далеко не всем. Здесь-то и приходят на помощь замороженные смеси. Ведь в продуктах, подвергнутых заморозке, сохраняется гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных или даже свежих, но пролежавших какое-то время на складах в ожидании холодов. Разумеется, это при условии, что обработаны они по всем правилам: собраны на пике спелости и сразу же заморожены. Так что замороженные овощные и фруктовые смеси прекрасный вариант для зимы. Остается лишь правильно их выбрать.

  • Прежде чем приобрести пакетик с замороженной овощной смесью, посмотрите - не вздулся ли он. Затем хорошенько встряхните: овощи (или фрукты) в упаковке должны быть максимально рассыпчатыми, а не слипшимися в один комок. Комкообразность говорит о том, что овощи подвергались повторной заморозке, возможно и не однократно. В этом случае, если продукты и не испортились, то свои витамины, а соответственно и пользу, растеряли точно.
  • Обратите внимание на срок годности. Во первых, он должен быть выбит прямо на упаковке или на сварном шве.  Во-вторых, согласно правилам заморозки, овощи должны быть заморожены сразу после сбора, поэтому хорошо, если дата производства совпадает со временем сбора урожая. Кроме этого имеет значение и то время, которое продукты провели в замороженном состоянии: если этот период составляет больше 1 года, то такую продукцию приобретать не стоит.
  • Бывает, что замороженные овощи и фрукты продаются в развес. Чаще всего  они стоят дешевле упакованных в пакеты, но как показывает практика, иногда уступают им по качеству. При покупке такого продукта, главное, на что следует обратить внимание - это на условия реализации и внешний вид овощей. Если они имеют темный, серый или желтоватый цвет - производитель решил сэкономить на заморозке и такой продукт потерял свои вкусовые и витаминные качества.


Интересно, что наибольшей популярностью у покупателей пользуются замороженные овощные смеси (мексиканская, гавайская и др.), цветная капуста и стручковая фасоль.

 

 

Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме.

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1179 гостей и 0 пользователей.