Как приготовить вкусный кофе
26.05.2012 Автор: Lilie
Правильно приготовленный кофе восхищает даже самых требовательных гурманов, знающих толк в натуральном черном напитке. Научившись готовить его правильно, вы полюбите его еще больше и сможете наслаждаться ароматным напитком, по вкусу не уступающим творениям лучших кофеен города, когда пожелаете.
Вот несколько несложных правил, которые помогут вам в этом.
Не спешите Варка кофе в турке требует самого маленького огня. Не смотря на то, что хочется поскорее отведать этот ароматный напиток, насладившись его великолепным вкусом, спешка здесь ни к чему. Необходимо помнить правило: варка кофе - это долгий процесс.
Турка с особым горлышком Чтобы кофе получился ароматным, следует использовать турку с зауженным горлышком. Именно благодаря этому получается высококачественный напиток, обладающий бодрящими свойствами.
Помол Не нужно бояться экспериментировать. Используйте кофейные зерна крупного или мелкого помола - и вы почувствуете, что разница во вкусе готового напитка ощущается заметным образом.
Соль Рекомендуется при варке кофе класть в него два-три небольших кристаллика соли - она не должна чувствоваться. Секрет в том, что каким-то загадочным образом соль влияет на усиление аромата и вкуса сваренных кофейных зерен. Этот факт является доказанным и широко используется профессионалами. Попробуйте и вы.
Имбирь Насыпав даже совсем немного тертого имбиря, вы гарантированно почувствуете разницу во вкусе. И соль, и имбирь следует добавлять тогда, когда кофе еще не залит водой в турке.
Чистая вода Для того чтобы приготовить вкусный кофе, необходима чистая вода. Если вам хочется, чтобы напиток получился с восхитительным манящим ароматом и бесподобным вкусом, то о воде из-под крана следует забыть. Лучше всего для этих целей подойдет родниковая вода или обычная бутилированная вода, которую можно приобрести в каждом супермаркете.
Не кипеть! Главным правилом при варке натурального кофе - оно не должно кипеть. В момент образования на поверхности готовящегося напитка плотной корочки, которая начинает активно подниматься (закипать), необходимо снять турку с огня. Затем следует подождать 1 минуту и повторить процедуру трижды.
Время Не нужно разливать кофе в чашки сразу же, как только он будет готов. Дайте напитку некоторое время, которое позволит ему приобрести более однородную консистенцию.
Но помните: пить кофе нужно в умеренных количествах! Если знать меру в потреблении кофе, то можно получить от него не только удовольствие, но и пользу: кофе избавляет от головной боли, тонизирует сосуды и улучшает работу головного мозга. А самое главное - кофе отлично бодрит, поэтому ароматный кофе станет отличным началом любого дня!
Другие статьи этой тематики:
Как выбрать вкусный кофе?
Таинственный кофе
Полезен или вреден кофе?
Кофе и Красота
Как покупать молотый кофе
Так же вы можете обсудить эту тему на нашем форуме.
|