Лучший рецепт

Окунь "Бата яки"

Автор: Чревоугодник

Окунь

1 большая картофелина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой баклажан
600 г филе морского окуня
2-3 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый чёрный или белый перец
4...

Читать дальше (2656)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Секреты вкусной котлеты!

18.06.2012
Автор: Lilie

Секреты вкусной котлеты!Не верьте тем, кто говорит, что котлета – она и в Африке котлета. Каждый готовит её по-своему и почему-то у одних хозяек котлеты получаются так, что «и за уши не оттянешь», а у других не котлета, а подошва-подошвой. Оказывается, не все так просто с этим популярнейшим мясным блюдом.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовый фарш, который, конечно же, значительно облегчает процесс приготовления, однако, котлеты из готового фарша далеко не всегда соответствую нашим ожиданиям. Дело в том, что чаще всего готовый фарш делают на рынке (или в магазине) из мяса, которое имеет неприглядный вид, или его по каким-либо причинам не купили накануне, так же в ход идут всякие обрезки, жилки, жир и т.д. При этом абсолютно не учитывается, из какой части туши эти куски, что тоже очень важно. На котлетный фарш нужно брать мясо передней части туши, в идеале — филейный край, неплохо добавить мякоти с лопаточной части, и не использовать задний окорок, поскольку мясо там грубое, плотное и сухое. Такое мясо хорошо пойдет на холодец, а вот вкусных котлет не получится.

Фарш нужно не только хорошо вымешать, но и насытить воздухом, т.е. неплохо его отбить.

Лучше всего в фарш смешивать разное мясо: свинину, говядину, баранину.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш молоко, а этого делать е следует. Чтобы котлета получилась нежной и сочной, лучше всего добавить в фарш теплой кипяченой водой – ровно столько, сколько он может впитать (примерно до консистенции густой сметаны).

Яйца - совсем необязательный элемент котлетного фарша. Они могут сделать ваши котлеты жесткими. По желанию можно добавить только яичные желтки.

Чем больше лука вы добавите в свой фарш, тем сочнее и вкуснее получатся котлеты.

Хлеб добавлять в фарш так же не обязательно. Лучше попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель или морковь (на мелкой терке).

Если вы делаете рыбные котлеты, в фарш хорошо добавить свинину (5:1), а вместо воды — заварку из чайника. А если добавить в них немного соды, котлеты получатся заметно пышнее.

Для любых котлет в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку - кому как больше нравится. Удобней будет формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если перед этим вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Помните: чем больше размер котлеты, тем она сочнее.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.

И еще: чтобы котлеты были более сочными и нежными, можно в середину котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

 

 

Рецепты вкусных котлет на нашем сайте.


Вы так же можете обсудить эту тему на нашем форуме!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2305 гостей и 0 пользователей.