Лучший рецепт

Пирог со шпинатом

Автор: Чревоугодник

Пирог со шпинатом

Для теста:
мука пшеничная 170 г
масло сливочное 80 г
яйцо 1 шт.
вода 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для начинки:
шпинат 350 г
...

Читать дальше (2060)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Что съесть, чтобы загореть?

12.07.2012
Автор: Lilie

Что съесть, чтобы загореть?Обычно к лету многие, стремясь сохранить фигуру,  стараются сократить питание до минимума. Однако, в некоторых случаях еда будет просто необходима! Например, если вы хотите быстро и красиво загореть. И вот какие продукты вам в этом помогут.

Для того чтобы загореть, кожа должна выработать меланин - пигмент коричневого цвета. Продукты, помогающие в этом организму, это: манго и кокосы, арбузы и дыни, абрикосы и персики, тыква и ежевика. И, конечно, морковь и морковный сок, в который непременно нужно капнуть немного масла (растительного или оливкового), поскольку, все мы знаем, что без жира витамин А не усваивается, а именно он и помогает коже загореть.

Чтобы ваш загар лег на кожу равномерно и без ожогов, ей будут необходимы витамины Е и С. Они помогут избежать пигментации, а значит, добиться равномерного загара.
Напомню, что вит. Е в большом количестве содержится в маслах из пшеничных зародышей, в хлопковом и соевом масле, а вит. С - в болгарском перце (сладком зеленом и красном), апельсинах, землянике, черной смородине и особенно в сушеном шиповнике.

Кроме этого вит. С помогает организму защититься от ожогов. Помимо вышеперечисленных продуктов, он содержится в киви и томатах, петрушке и щавеле.

Также защититься от солнечных лучей, организму помогут продукты с высоким содержанием омега-3 кислот: жирная рыба, особенно семга, скумбрия, форель и сельдь.

Защищает кожу от ультрафиолета и помидор. Этот овощ помогает сохранять проколлаген - белок, который не только спасает кожу от ожогов, но и отвечает за ее прочность.

Помидор не только защитит кожу от вредного излучения, он еще и поможет ей загар сохранить. Кроме помидор в этом помогут и другие продукты: картофель, печень, шпинат, сыр, молоко, яйца.


Кроме продуктов, помогающих нам получить ровный, красивый и долговечный загар, есть и те, что могут ему навредить. К таковым относятся кофе, орехи, кукуруза и разнообразные соленья. И, само собой, стоит воздержаться от курения и алкоголя, особенно от вина.
Кроме этого, не стоит пользоваться косметическими средствами с экстрактами петрушки, огурца, лимона и семян тыквы - в них содержатся вещества, отбеливающие кожу.


И в заключение ещё несколько полезных советов:

  • Помимо того, чтобы есть определенные продукты, можно еще воздействовать на кожу снаружи.
  • Крепкая заварка обычного черного чая - настоящий природный автозагар. Ею можно просто умываться, но эффективней будет заморозить и ежедневно протирать лицо утром и вечером. Помимо того, что кожа станет немного темнее, чай еще и сузит поры.
  • Эффективен также настой ромашки или череды. На литр кипятка надо положить восемь столовых ложек засушенного растения. Закройте емкость крышкой и настаивайте в течение двух часов. Затем процедите жидкость через мелкое сито
  • и уберите в холодильник, а после утром и вечером протирайте кожу тампоном, смоченным в отваре.
  • Сохранить загорелой кожу лица поможет маска из уже упомянутых выше помидоров. Для ее приготовления понадобится творог, помидоры, столовая ложка молока и чайная ложка растительного масла. Ингредиенты следует смешать и нанести маску на кожу на 15 минут.
  • Несмотря на целебные свойства продуктов и растений, перечисленных в статье, необходимо пользоваться и магазинными кремами с защитным УФ-фильтром не меньше 30, не находиться на солнце слишком долго и в самый солнцепек. Тогда ваша кожа непременно порадует вас красивым и долговечным загаром.

 

 

Другие статьи этой тематики:

Как с помощью еды дольше сохранить загар?

Правила безопасного загара на солнце

ХАЛАТное отношение к жаре

Солярий вреден даже в незначительных дозах

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2300 гостей и 0 пользователей.