Лучший рецепт

Торт "Вишня в шоколаде"

Автор: alisa-108

Торт

Для коржа:

3 столовые ложки какао

1,5 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

250 г кефира

5 столовых ложек растительн...

Читать дальше (9849)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Может ли завтрак быть вредным?

19.07.2012
Автор: Lilie

Может ли завтрак быть вредным?Оказывается, да! Самый важный и нужный из всех приемов пищи - завтрак - легко превратить абсолютно бесполезный и даже вредный. И в таком случае не стоит удивляться тому, что плотно поев с утра, вас через час начнет терзать чувство голода.

А именно так и будет, если, например, для бутербродов на завтрак вы используете колбасу. Этот продукт относится к категории тех, что лишь создают видимость утоления голода. На самом деле это просто убедительный обман ЖКТ. Уже давно не секрет, что в состав нашей колбасной продукции, обычно, входят «перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства», что по-научному называют эмульсией. Вот и жуем мы всякую всячину, щедро сдобренную красителями и ароматизаторами. Какое тут может быть насыщение и польза?
Впрочем, тема колбасы заслуживает отдельного внимания, сейчас же речь пойдет о других вариантах вредного завтрака.

Большинство людей в силу занятости или ещё по каким-то причинам, предпочитают завтракать остатками ужина, в частности пирожным или кусочком торта. Делать этого не стоит по двум причинам:
1. С утра вы можете не обратить должного внимания на срок годности продукта, 2. Всё те же жиры, красители, ароматизаторы.. Насыщение опять же будет хоть и быстрым, но весьма недолгим.

Ещё один не самый полезный завтрак - жареные гренки, если поджаривать их на сковороде. Растительный жир в купе с хлебом очень вредит желудку. Ведь это утренний прием пищи, и он (желудок) еще не готов к подобным встряскам. Но это не значит, что от любимых гренок нужно отказаться совсем. Для этих целей отлично подходит тостер – весьма удобная штука. Быстро, чисто, вкусно и в итоге - полезно.

Не меньшую опасность представляет всеми любимый майонез, если, конечно, он не домашнего приготовления: такой соус в умеренных количествах будет прекрасным завершающим дополнением утреннего бутерброда. Но вот магазинная смесь крахмала, подсолнечного масла, консервантов и кто знает чего ещё никому не должна быть нужна.

Никогда не употребляйте так называемые быстрые завтраки. Эта американская выдумка лишена всякой пользы. В процессе высушивания при температуре выше ста градусов из пищевых продуктов удаляется не только вода, но и практически все витамины и полезные вещества. А им на смену прибавляются все те же консерванты, да ароматизаторы. В итоге вы получаете приятный вкус и запах, но ни малейшей пользы.

И несколько слов о курении. Первая сигарета с чашечкой кофе, т. е. натощак, губительна, поскольку табачный дым и все, что с ним, без каких-либо преград попадает в желудок, одурманивает его и принуждает отказываться от завтрака. А в совокупности с чашечкой кофе сразу после завтрака, они вообще разрушают все полезное, что вы съели. Тогда и впрямь завтракать было незачем – сплошной перевод продуктов и финансов.

Так что не потребляйте гадостей на завтрак и пусть вам всем сопутствует удача!

 

 

Другие статьи этой тематики:

Завтрак победит висцеральный жир

Зачем человеку завтракать?

Доброе утро, завтрак, или почему необходимо есть по утрам?

Самый полезный завтрак

Каким должен быть идеальный завтрак


Также вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1945 гостей и 0 пользователей.