Лучший рецепт

Жареные бананы в грильяже

Автор: Pass

Жареные бананы в грильяже

Бананы - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.

Масло раст. - 5-6 ст.л

Мука - 6 ст.л.

Орехи - 1 горсть
Бананы режем, обваливаем в муке и обжариваем на раст...

Читать дальше (5363)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

На моем столе отныне всегда есть арбуз и дыня

17.08.2012
Автор: Lilie

На моем столе отныне всегда есть арбуз и дыняВот, наконец и наступил долгожданный сезон арбузов и дынь! Считается, что в сезон требуется съедать 1 кг арбуза в день - для «промывки» почек и насыщения организма витаминизированной влагой. Сам процесс поедания при этом крайне прост: выбираем арбуз или дыню, режем на дольки и едим, сладостно причмокивая. А ещё эти вкуснейшие лакомства удивительно полезны - с их помощью можно предотвратить многие заболевания.


Арбузы содержат рекордное количество магния. Он препятствует образованию в почках и мочевом пузыре камней оксалатов, которые чаще всего состоят из кальция и солей щавелевой кислоты. При увеличении в рационе магния повторы мочекаменной болезни снижаются на 90%.
Прибавьте мочегонный эффект арбуза. Едва магний успеет связать опасные оксалаты, как сок арбуза мощным потоком «вымывает» их из организма. Таким образом полезный эффект удваивается. Арбуз препятствует образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре. Ведь магний снижает нервную возбудимость, снимает боли, успокаивает спазмы желчных протоков и улучшает прохождение по ним желчи, уменьшая риск камнеобразования.
В разгар сезона полезно есть эти плоды каждый день: всего 200-300 г в сутки с избытком обеспечат организм магнием. В это же время полезно увеличить в пищевом рационе количество продуктов, содержащих витамин В6: печень, мясо цыпленка, лосось, фасоль, неочищенный рис.

У магния есть еще одно ценное свойство: он понижает кровяное давление.
«Работая в паре» с кальцием, этот микроэлемент обеспечивает регулярные сужения и расширения сосудов по мере надобности. Магний и кальций снижают кровяное давление за счет выведения из организма натрия.
А клетчатка, содержащаяся в арбузах, попадая в кишечник, присоединяет к своим волокнам избыток холестерина и выводит его из организма.
арбуз

Обычно больным с сахарным диабетом рекомендуют употреблять только кислые ягоды и фрукты. Однако в разгар сезона диабетику полезно «посидеть» некоторое время на дынях. Дыня хотя и сладкая на вкус, содержит особые сахара, к тому же в небольшом количестве. Доля же глюкозы и вовсе ничтожна, ее вдвое меньше, чем фруктозы.
Фруктоза для больных диабетом полезна тем, что небольшое ее количество - 30-40 г в день - усваивается организмом без затрат инсулина, в таком количестве она не противопоказана больному. Чтобы получить столько фруктового сахара, нужно съесть 1,5-2 кг дыни. Разумеется, поглощать ее в таких огромных количествах ни к чему. Но дважды в день по кусочку дынной мякоти весом в 150-200 г вполне можно себе позволить.
Дыню лучше есть между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами.

Она полезна при снижении иммунитета, сердечно-сосудистых сбоях, холецистите, избыточном весе, болях в суставах. В ней много калия, почти вдвое больше, чем в арбузах.
А витамина С больше почти в 3 раза. Богата дыня и витамином РР, способствующим улучшению состояния кожи. А содержащийся в ней инозит улучшает обмен пуринов при подагре и артрозе.


На что следует обратить внимание при покупке арбузов и дынь?

Арбуз
1. Размер. Выбирайте небольшой арбуз. До начала сентября продаются ранние арбузы, если они слишком большие, то точно накачаны нитратами. А вот в сентябре можно брать и гигантов!
2. Внешний вид. Правильный арбуз - с чёткими полосками, равномерно окрашенный, без белёсых пятен (допускается только жёлтый бочок). Не покупайте арбуз с трещинами и царапинами, со следами ударов - он уже начал портиться.
Внимание!
Никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, поскольку нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.
3. «Хвостик». У арбуза должна быть сухая плодоножка. Если «хвостика» вообще нет - он сырой и зелёный, значит, плоду не дали дозреть на бахче.
4. Форма. Самые сладкие сорта - бледно-зелёный «Огонёк» с чёрными косточками и тёмно-изумрудные арбузы с коричневыми косточками. А вот вытянутые арбузы - кормовые, несладкие и водянистые.
5. Звуки. Спелый арбуз трещит при сжимании и звенит, если вы хлопаете по нему ладонью.
дыня

Дыня
1. Маленькие. Первыми зреют маленькие «колхозницы» - их смело можно покупать уже в середине августа.
Большие. А вот сладкие «торпеды» родом из Средней Азии лучше брать лишь в сентябре: сейчас на родине они ещё зелёные. Догадаться о том, как поторопили плоды, лежащие на развалах, нетрудно.
2. Меры предосторожности. Отравление дыней с нитратами намного сильнее, чем отравление арбузом. Не давайте августовские дыни детям и старикам.


Это интересно..

  • Японские селекционеры вывели квадратные арбузы - для того чтобы при перевозках они лежали плотнее и таким образом использовалось всё место в фурах.лимонный арбуз
  • А американцы пошли дальше и вывели плоды без косточек - чтобы проще было есть.
  • В США же придумали «лимонный арбуз» - гибрид цитруса и арбуза традиционного - у него жёлтая мякоть с ярким ароматом лимона.
  • А вот африканские дикие арбузы не сладкие, а... горькие. И используют их как лекарственное средство.

 

 

 

Другие статьи этой тематики:

Можно ли поправить здоровье с помощью дыни?

Как выбрать спелый арбуз?

Арбузная долька

Арбуз: вкусный, сочный и лечебный

Про дыню

Арбуз опасен для здоровья?

Арбузная диета

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1984 гостей и 0 пользователей.