Лучший рецепт

Слойка с лимонной начинкой

Автор: Malaira

Слойка с лимонной начинкой

250 граммов масла сливочного,
150 граммов кефира,
3 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом,
1 лимон,
1,5 стакана сахара.

1. Масло растопить и пе...

Читать дальше (7069)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Витаминные коктейли на кисломолочной основе и их польза

25.08.2012
Автор: Lilie

Витаминные коктейли на кисломолочной основе и их пользаФруктово-овощные и ягодные коктейлей на кисломолочной основе  в современной диетологии занимают особое место. И сейчас, благодаря широкому распространению в быту блендеров, это направление стало особенно популярным.

Для приготовления подобных коктейлей желательно использовать блендер с большей мощностью, поскольку фруктово-овощной (ягодный) коктейль должен готовиться быстро, то есть измельчение должно быть не только быстрое, но и очень мелкое. Именно это наиболее благоприятно для лечебного применения и делает коктейль весьма вкусным!

В качестве основы для приготовления фруктово-овощных, ягодных коктейлей прекрасно подойдет любой кисломолочный продукт: домашняя простокваша, кефир, ряженка и пр.

 

Общие правила приготовления и употребления коктейлей

1. Все овощи, фрукты, ягоды и другие продукты перед употреблением тщательно помыть в проточной воде. Если вы не уверены в качестве овощей и фруктов, особенно листовых овощей и корнеплодов, на которых могут быть паразиты или содержаться пестициды, то корнеплоды разрежьте пополам и замочите в умеренно подсоленной воде. Это же проделайте и с листовыми овощами, но без разрезания.
Через полчаса овощи выньте и промойте в проточной воде. Они готовы для измельчения в блендере.

2. Засыпьте их в блендер и залейте до половины объема блендера кисломолочным продуктом. Это позволит хорошо измельчить овощи, фрукты и ягоды. Измельчать следует не менее 1-2 минут, чтобы получился полноценный, однородный коктейль.

3. Кисломолочный продукт должен быть прохладным, тогда он лучше пьется, особенно летом. Но в любом случае ориентируйтесь по собственному вкусу.

4. В качестве соли можно использовать морскую соль или измельченную на кофемолке морскую капусту, которую сейчас можно приобрести в любой аптеке. Это дополнительно насыщает коктейль важными минералами и делает его более целебным во всех отношениях.

5. В зависимости от времени года, вы можете использовать ягоды, овощи, фрукты, либо их смесь. В любом случае, вы соблюдаете важное правило здорового питания — сезонность.

6. Фруктово-овощные, ягодные коктейли после приготовления употребляются сразу. Ведь измельченные части растения, лишившись своей естественной «упаковки», быстро окисляются и теряют свою целебную силу. Поэтому рассчитывайте дозу коктейля на один прием пищи.

7. Пить фруктово-овощной, ягодный коктейль надо смакуя, я бы сказал «жуя» каждый глоток. Это способствует лучшему отделению слюны, желудочно-кишечных соков, что значительно улучшает пищеварение, перистальтику кишечника.

8. Если в коктейль добавлять различные овощи, содержащие растительные пигменты, например дольку свеклы, моркови, тыквы и т. п., то можно получить напиток розового, рыжего, желтоватого цвета, что создаст положительное зрительное впечатление. Которое также укрепляет здоровье, создает положительный настрой на долгое время.

9. Прием коктейля можно усилить созданием положительного образа. Налить его в красивую кружку, присесть и, делая глоток, проникнуться мыслями о животворящей энергии, которая наполняет с каждым глотком ваше тело делая его здоровым, красивым и крепким.

10. Фруктово-овощные, ягодные коктейли можно пить в течение дня. Они настолько сытные, что больным, выздоравливающим на какое-то время могут полностью заменить еду, но совсем отказываться от твердой пищи не следует. Зубам нужна нагрузка. Сам акт жевания запускает работу пищеварительной системы. Поэтому питание коктейлями — прекрасное дополнение к правильному питанию, но не полная его замена.

 

Полезные свойства коктейлей

  • Очень быстро усваиваются.
  • Продукты уже измельчены и готовы для усвоения.
  • На их переваривание требуется минимум сил. Зато полезная отдача для здоровья весьма велика. Подходят больным, ослабленным лицам, у которых мало сил для полноценного переваривания.
  • Другая важная особенность фруктово-овощного, ягодного коктейля заключается в том, что в нем содержится такое большое количество живых растительных компонентов, которые трудно, а порой невозможно съесть за раз. Например, листья салата, сельдерея, укропа, петрушки и других овощей в количестве 50-100 г съесть трудно, а в стакане коктейля — легко и приятно.
  • Фруктово-овощные, ягодные коктейли содержат в себе практически все микро- и макроэлементы, которые только можно отыскать в "пищевой" таблице Менделеева. Это, бесспорно, важнейшее достоинство подобного питания современного человека, которое сильно обеднено по микроэлементному составу и ферментам. Именно за счет обилия «живых» веществ, ферментов, минералов оно реально целебно по своей сути!


С опытом можно научиться готовить очень вкусные коктейли из не очень вкусных, но весьма полезных овощей, фруктов и других продуктов!

 

--

Подготовлено по материалам издания "Народный лекарь"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1945 гостей и 0 пользователей.