Ошибки в нашем питании
27.08.2012 Автор: Lilie
Совсем немногие люди знают, что больших размеров живот - это чаще всего результат накопления в толстых кишках долголетнего кала. В них он скапливается главным образом из-за потребления крахмалистой и вареной, печеной и жареной пищи. А все это потому, что молекула крахмала не растворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. В результате такая пища оседает на стенках толстой кишки. По утверждению знахарей, лечивших наших дедов, почти все болезни и преждевременная смерть людей, главнейшим образом, зависит от питания, недопустимых смесей в нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстой кишки.
При употреблении в пищу хлеба, картофеля, риса и других продуктов, содержащих крахмал, те самые нерастворимые частицы крахмала, попав из толстой кишки в систему нашего кровообращения, засоряют кровь, добавляя в нее своеобразную нерастворимую «крупу». Но кровь, стараясь освободиться от этой «крупы», в конце концов, находит для нее своеобразные «склады» в различных органах, главным образом на стенках толстой кишки, нарушая питание клеток самой кишки и других органов. В результате съеденная нами пища морит нас голодом. Лучше уж ничего не есть, поголодать, например, день-другой, чем есть бесполезную, а точнее вредную нашему организму переработанную таким образом пищу. Наоборот, растительная пища дает питание стенкам толстой кишки и как метелка очищает организм от всего, что попадается на пути к «выходу». За 40 лет своей жизни человек съедает примерно по 14 тысяч завтраков, обедов и ужинов. Если все это время он, главным образом, питался крахмалистой и вареной пищей, то каждая еда, проходя через толстую кишку, оставляла там слой или пленку кала. Кстати, это одна из главных причин запора.
За многие столетия установлены очень серьезные ошибки в питании россиян. В свое время их записал известный русский доктор П. М. Куреннов, автор известной во всем мире книги «Русский народный лечебник».
Вот главные восемь ошибок, которые выделяет Куреннов:
1. Усиленное питание белками, вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму (отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови).
2. Незнание правильных способов приготовления пищи (излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение витаминов).
3. Употребление белого хлеба, сладких булочек, пирожных, сладостей и белого сахара, вследствие чего кровь переполняется кислотами, а углеводы постоянно бродят в желудке. С другой стороны, недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и от брожения углеводов.
4. Упорное, на протяжении поколений, избегание, особенно зимой, употребления в пищу сырых овощей, фруктов и зелени, в которых находятся нужные организму вещества.
5. Отсутствие в течение целого ряда лет здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и кишечника, что и приводит к запорам и самоотравлению всего организма
6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых блюд, злоупотребление спиртными напитками и пивом — преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.
7. Нежелание избавляться от привычек неправильной еды, питья, излишков в том или ином пищевом продукте, всегда приводящие к заболеваниям.
8. Наличие в рационе молока, в особенности коровьего, пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают, от него наши суставы черствеют, а артерии твердеют.
Другие статьи подобной тематики:
Мифы о правильном питании. Справедливы ли они?
Интуиция и правильное питание
Теория правильного питания
Как правильно питаться и правильно готовить еду
Миф о правильном питании
Правильный перекус
Правильное питание сохраняет красоту и молодость
--
Подготовлено по материалам издания "Народный лекарь"
|