Лучший рецепт

Перец фаршированый рисом и овощами

Автор: Sofialan

Перец фаршированый рисом и овощами


Перец зеленый - 10-11 штук
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - одна большая головка
Помидор - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
...

Читать дальше (5805)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Ошибки в нашем питании

27.08.2012
Автор: Lilie

Ошибки в нашем питанииСовсем немногие люди знают, что больших размеров живот - это чаще всего результат накопления в толстых кишках долголетнего кала. В них он скапливается главным образом из-за потребления крахмалистой и вареной, печеной и жареной пищи. А все это потому, что молекула крахмала не растворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. В результате такая пища оседает на стенках толстой кишки.
По утверждению знахарей, лечивших наших дедов, почти все болезни и преждевременная смерть людей, главнейшим образом, зависит от питания, недопустимых смесей в нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстой кишки.


При употреблении в пищу хлеба, картофеля, риса и других продуктов, содержащих крахмал, те самые нерастворимые частицы крахмала, попав из толстой кишки в систему нашего кровообращения, засоряют кровь, добавляя в нее своеобразную нерастворимую «крупу». Но кровь, стараясь освободиться от этой «крупы», в конце концов, находит для нее своеобразные «склады» в различных органах, главным образом на стенках толстой кишки, нарушая питание клеток самой кишки и других органов. В результате съеденная нами пища морит нас голодом. Лучше уж ничего не есть, поголодать, например, день-другой, чем есть бесполезную, а точнее вредную нашему организму переработанную таким образом пищу. Наоборот, растительная пища дает питание стенкам толстой кишки и как метелка очищает организм от всего, что попадается на пути к «выходу». За 40 лет своей жизни человек съедает примерно по 14 тысяч завтраков, обедов и ужинов. Если все это время он, главным образом, питался крахмалистой и вареной пищей, то каждая еда, проходя через толстую кишку, оставляла там слой или пленку кала. Кстати, это одна из главных причин запора.

 

За многие столетия установлены очень серьезные ошибки в питании россиян. В свое время их записал известный русский доктор П. М. Куреннов, автор известной во всем мире книги «Русский народный лечебник».

 

Вот главные восемь ошибок, которые выделяет Куреннов:

 

1. Усиленное питание белками, вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму (отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови).

2.
Незнание правильных способов приготовления пищи (излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение витаминов).

3. Употребление белого хлеба, сладких булочек, пирожных, сладостей и белого сахара, вследствие чего кровь переполняется кислотами, а углеводы постоянно бродят в желудке. С другой стороны, недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и от брожения углеводов.

4. Упорное, на протяжении поколений, избегание, особенно зимой, употребления в пищу сырых овощей, фруктов и зелени, в которых находятся нужные организму вещества.

5. Отсутствие в течение целого ряда лет здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и кишечника, что и приводит к запорам и самоотравлению всего организма

6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых блюд, злоупотребление спиртными напитками и пивом — преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.

7. Нежелание избавляться от привычек неправильной еды, питья, излишков в том или ином пищевом продукте, всегда приводящие к заболеваниям.

8. Наличие в рационе молока, в особенности коровьего, пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают, от него наши суставы черствеют, а артерии твердеют.

 

 

Другие статьи подобной тематики:

Мифы о правильном питании. Справедливы ли они?

Интуиция и правильное питание

Теория правильного питания

Как правильно питаться и правильно готовить еду

Миф о правильном питании

Правильный перекус

Правильное питание сохраняет красоту и молодость

 

--

Подготовлено по материалам издания "Народный лекарь"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2125 гостей и 0 пользователей.