Лучший рецепт

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

Автор: Лиана

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

200 г. вымытого и нарезанного полосочками говяжьего желудка, 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, полстакана томатного соуса, полстакана белого сухого вина, 2 ст.л. сухарей, 1 ст.л. мелко тертог...

Читать дальше (10335)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Как и из чего делают рыбный фарш

07.09.2012
Автор: Lilie

Как и из чего делают рыбный фаршКак известно, мы есть то, что мы едим. Ученые кропотливо и досконально изучают все новые и новые соединения, а производители продукции все чаще заменяют здоровую пищу этими самыми соединениями. А поскольку мы не в силах угадать, что «напихали» в тот или иной продукт, приходится всегда быть начеку, внимательно изучая составы. Хотя и это не всегда дает нам 100%-ной гарантии качества товара.
Сегодня предлагаю поговорить о рыбном фарше. Ведь если с кусковой рыбой все более или менее ясно, то из каких продуктов состоит рыбный фарш, часто вызывает вопрос. Особенно актуален этот вопрос, когда приходится покупать этот самый фарш в магазине.

По идее, рыбный фарш - это измельченная рыба, подвергнутая предварительной обработке. На промышленных же предприятиях для получения этого вида продукции разделанную на тушки рыбу, пропускают через специальные устройства, которые освобождают мышечную ткань от костей и кожи.

Но фарш фаршу рознь. Все зависит от того, из каких видов рыб он состоит, что туда добавляют и в каких пропорциях.

Никому не придет в голову прокручивать дорогостоящее мясо в дешевый фарш - он потому и дешевый, что от рыбы там только хребет да хвостик. Да и рыбку используют далеко не лучшего качества.
Фарш нередко получают путем переработки малоценных видов морских и пресноводных рыб, которые имеют относительно низкое качество мяса.

Еще один важный аспект - качество самой рыбы. На практике нередко технология заморозки не соблюдается и улов домораживается в процессе хранения или транспортировки. Это не очень хорошо, поскольку при температуре минус 18С только 90% связанной воды в рыбе кристаллизуется, а в оставшихся 10% продолжаются процессы разложения жиров и денатурация белков. Чем дольше этот процесс длится, тем ниже качество продукции.

И здесь на помощь производителю всегда придет химия - она способна придать продукту практически любой вкус, цвет и аромат, которые не под силу угадать даже специально подготовленными экспертами.

Выход здесь только один: покупать рыбу и готовьте рыбный фарш самостоятельно. Для этого желательно выбирать рыбку нежирных морских сортов  - минтая, трески, пикши.

А несколько нехитрых приемов помогут приготовить вкуснейший фарш из рыбы.

  • Все ингредиенты должны быть свежими и правильно подготовленными к кулинарной обработке.
  • Чтобы рыбный фарш получился эластичным и однородным, нужно использовать хорошо охлажденные продукты.
  • Следите за тем, чтобы приборы, которыми вы обрабатываете рыбное филе (мясорубка или кухонный комбайн), тоже были охлажденными, так как белок, содержащийся в рыбе, очень чувствителен к высоким температурам. Самое незначительное нагревание может отрицательно повлиять на вкус рыбного фарша.
  • Фарш получится особенно воздушным, если перемешать его с хорошо охлажденными сливками. При этом 2/3 от используемого количества можно добавить в жидком состоянии, а оставшиеся сливки нужно слегка взбить и перемешать в самом конце уже с готовой массой, предварительно приправив ее.
  • Если вы собираетесь готовить из фарша котлеты, добавьте сала! От этого котлеты получаются наивкуснейшими! И, конечно, соль, перец и укроп по вкусу!

 

 

 

Другие статьи этой тематики:

Рыба. Полезные советы

Рыбная диета укрепит здоровье и поможет похудеть

Выбираем самую полезную рыбу

 

--

Подготовлено по материалам издания "Домашняя кухня"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1688 гостей и 0 пользователей.