Лучший рецепт

Кулич

Автор: Al Binush

Кулич



На 1 кг муки:

Читать дальше (4601)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рулеты. Какие они бывают

14.09.2012
Автор: Lilie

Рулеты. Какие они бываютМы как-то привыкли рулетами называють все, что закручиваем - рулеты мясные, овощные или сладкие. Однако изначально, в придумавшей рулеты Европе, этим словом - roulette - обозначают только блюда из рубленого мяса. Но мы ведь одними мясными рулетами не ограничимся?

Привычный для нас рулет - это формованное блюдо, свернутое в трубочку или рулон, с начинкой. Основой рулета могут служить мясо, овощи, рыба, тесто. Чаще всего рулеты запекают в духовке, а для подачи их нарезают ломтиками.

Предлагаю рассмотреть основные виды этого закрученного блюда.


Рулеты мясные готовят из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может быть как начинкой, так и основным верхним слоем рулета. В первом случае продукт обычно покрывают тестом, во втором - прослаивают овощами, фруктами, зеленью, сухофруктами, грибами, крупой или яйцами. Для рулета может использоваться как кусок мяса целиком, так и фарш.
Существуют также рецепты рулетов из мясных продуктов (колбасы, ветчины) и субпродуктов. Простор для фантазии широк.


Для рыбных рулетов обычно берутся тонкие ломтики слабосоленой семги или форели. Их начиняют творожным кремом со специями и зеленью. Существует также несколько видов рулетов из селедки, например рольмопсы (нем. rollmops) - маринованное филе сельди с кусочками соленых огурцов и репчатым луком.
Велик выбор рулетов из свежей рыбы (сардин, щуки). Естественно, рыба может быть не только основой рулета, но и его начинкой.


Тонкий блин (как вариант омлет) или лаваш, которые не ломаются, отлично закручиваются и служат прекрасной основой для использования самых разных начинок. А для начинки вам понадобятся, во-первых, соус для промазывания основы перед нанесением начинки (например, сливочный сыр, творог, сметана, майонез), а во-вторых, основные ингредиенты, например крабовое мясо, консервированный тунец, шпроты, слабосоленая форель, селедка, а также листовой салат. С блином возможны сладкие варианты рулетов: с шоколадным соусом и ломтиками банана, карамельным соусом и печеными яблоками, медом, орешками и изюмом, пропущенными через мясорубку.


Сладкие рулеты из теста - особенно вкусный вид. Тесто в них покрывают сухофруктами, корицей, маком, сахаром, орехами, кремом, вареной сгущенкой, ягодами, фруктами или джемом, а затем сворачивают. Чтобы рулет получился рыхлым, тесто можно предварительно смазать растопленным маслом. А если весь пласт намазать яйцом, то рулет получится цельным и не развалится при нарезке. После выпечки рулеты смазывают маслом, посыпают сахарной пудрой или орехами, глазируют или украшают помадкой.


В качестве основы для овощных рулетов зачастую используются длинные овощи, которые можно нарезать тонкими полосками, - кабачки, баклажаны, а также капуста. Но бывает, что используют картофель, брокколи, цветную капусту, перетертые в фарш. Рулеты готовят и из обжаренных, и из свежих овощей. Самый распространенный вариант овощного рулета делают из ломтиков баклажана с начинкой из сыра и помдора.



Самые знаменитые рулеты

Роллы - блюдо японской и корейской кухни, разновидность суши. Скрученные в колбаску начинка и рис с листом нори (прессованными водорослями), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису.


Штрудель - австрийский десерт, рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с начинкой из яблок или других фруктов (абрикосов, слив, груш) и разных ягод с маком, орехами, изюмом. По-немецки strudel означает «водоворот», «вихрь».


Ханум
- блюдо узбекской кухни, паровой рулет. По составляющим (тесто и мясная начинка) напоминает манты, только для ханума не лепятся порционные изделия, а скатывается большой рулет, который при подаче режется на части.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1679 гостей и 0 пользователей.