Лучший рецепт

Нежнейшая постная лазанья

Автор: Ириска_младшая

Нежнейшая постная лазанья

для теста:
2 стол. л . манки
2 стол. л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль
0,5 стак. воды.
му...

Читать дальше (14753)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Тунец - морская телятина

21.09.2012
Автор: Lilie

Тунец - морская телятинаГоворят, что, если кушать тунец хотя бы раз в неделю, можно дожить до 100 лет. Это ли не повод приступить к вкусному продлению жизни?!

Тунец - настоящая находка для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса, но иногда все же скучает по красному стейку в своей тарелке. По своему виду, вкусу и даже по химическому составу эта рыба очень походит на мясо животных. Недаром французы окрестили тунец «морской телятиной». Тунец содержит незаменимые аминокислоты, совсем немного жиров и очень много белков, 95% которых (в отличие от белка мясного) усваивается организмом.


Ярким свидетельством связи между долгожительством и употреблением тунца является Япония - страна, с самой высокой средней продолжительностью жизни в мире, а тунец — основа японской кухни. Кстати, японцы считают, что при разделке тунца не может быть отходов: филе идет на суши и сашими, а из головы, плавников и костей готовится вкуснейший наваристый бульон.


Тунец - рыба красоты. В ее состав входит много полезных веществ, которые делают кожу и волосы здоровыми и красивыми. В том числе селен, блокирующий свободные радикалы и препятствующий старению, и йод, активизирующий обмен веществ и полезный для щитовидной железы. Кстати, в 100 г тунца всего 96 ккал, так что не забудьте включить эту рыбу в своё меню, если вы на диете.


При покупке лучше всего выбирать тунец молодой и небольшого размера. Возраст можно определить по цвету: чем тушка светлая, тем рыба моложе. Вас должно насторожить, если цвет тунца скорее коричневый, чем красно-розовый. Скорее всего это значит, что рыба не совсем свежая или при транспортировке был нарушен температурный режим (рыбу могли заморозить, а потом разморозить). Будьте внимательны: рыбу в магазине могут подкрасить, чтобы придать ей товарный вид. Если у вас хорошее обоняние, то, выбирая продукт, ориентируйтесь на запах. А вообще, по мнению специалистов, достать качественного, свежего, охлажденного тунца весьма непросто, поэтому, если сомневаетесь в качестве — покупайте замороженного.


Если сырая рыба вам не по вкусу, тунец можно слегка обжарить, но лишь в течение нескольких секунд. Положите филе тунца на разогретую тефлоновую сковороду без масла, прижмите его ко дну лопаткой и не спеша досчитайте до 10, переверните стейк на другую сторону и жарьте его еще 10 секунд. Долгая готовка испортит вкус рыбы - она станет слишком сухой. Сырой или слегка подрумяненный тунец можно добавлять в любые салаты или употреблять в виде стейков как отдельное блюдо.

 

 

Рецепты вкусных блюд с тунцом на нашем сайте:

Летний салат с тунцом

Салат из тунца с помидорами и бананами

Суп с тунцом и овощами

Салат с тунцом

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами

Тунец с лисичками от Жерара Депардьё

Рулеты из баклажан с салатом из тунца с соусом песто

Тунец под соусом сальса

Суши обычные с тунцом

Ригатони с тунцом, помидорами и брокколи

Тунец с оливками

 

Эти и другие рецепты на нашем сайте

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1646 гостей и 0 пользователей.