Лучший рецепт

ПЕН - КЕЙК (Американские блины)

Автор: pugovka1988

ПЕН - КЕЙК (Американские блины)

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
...

Читать дальше (7165)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Самые здоровые способы обработки овощей

04.10.2012
Автор: Lilie

Самые здоровые способы обработки овощейСейчас все больше хозяек стремятся кормить свою семью пищей не только вкусной, но и полезной. Однако, не секрет, что термическая обработка продуктов зачастую приводит к снижению их пищевой ценности. Особенно это касается овощей. Именно поэтому диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу овощи сырые, но это не всегда и не каждому подходит. Например, людям, страдающим заболеваниями желудка, сырые овощи употреблять не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать обострение заболевания.


Представленные ниже методы приготовления еды являются инструментом для наиболее здорового и натурального способа приготовления блюд. Придерживаясь их, вы ограничите потерю витаминов, предотвратите накопление лишних килограммов и уменьшить содержание соли в ежедневном меню.


Приготовление на пару
Благодаря тому, что овощи на пару не помещаются в воду, они теряют меньше растворяемых в ней (воде) витаминов и микроэлементов. Наиболее полезны будут приготовленные на пару овощи, завернутые в фольгу, поскольку благодаря фольге в них остается больше веществ, которые могли бы вытечь в случае её отсутствия.
Преимущества данного способа приготовления пищи заключается в том, что варка на пару сохраняет большинство питательных веществ, овощи не теряют естественный цвет, быстрее становятся мягкими, легче перевариваются и содержат минимум жиров.


Варка
Чтобы используя данный способ приготовления овощей, сохранить максимум витаминов, помещайте овощи в уже закипевшую воду и не наливайте её слишком много - вода должна быть как раз на уровне овощей.
Варка в кипятке это наилучший метод готовить твердые овощи. Высокая температура не уничтожает микроэлементы, но они растворяются в воде. Наиболее простым способом их сохранения и употребления является приготовление супов из отвара, в котором они варились.


Тушенье
Перед добавлением воды при тушении, овощи можно слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Затем накрыть крышкой и тушить овощи около 15 – 20 минут. Тушеные овощи, корневые и листовые, прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу. Нужно помнить, что не следует использовать много жидкости и отжимать овощи перед подачей.


Тосты
Являются превосходным методом, особенно для красного перца, баклажанов, грибов и цуккини. Нужно помазать их немного растительным маслом и поместить в разогретый тостер, лучше всего в стеклянной жаростойкой посуде, чтобы сохранить больше соуса.


Выпекание
Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум растворяемых в воде питательных веществ. Порезанные овощи запекаются до мягкого состояния в температуре около 150°C. Запекать можно любые овощи, даже листовые, завернув в них какую-нибудь начинку. Перед запеканием желательно смазать овощи маслом.


Жарка методом «stir-fry»
Это технология приготовления пищи, при которой еда очень быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла при постоянном помешивании и готовится буквально за считанные минуты. Конечно, в идеале, методом stir-fry (стир-фрай) нужно готовить в сковороде Wok (вок). Жарка по такому методу позволяет сохранить максимум питательных ценностей овощей, поскольку требует меньше всего времени и совсем немного жидкости или жира.

 

 

Другие статьи подобной тематики:

Десять заповедей приготовления пищи

Приемы кулинарной обработки продуктов

О вреде жареной пищи

Подружитесь с пароваркой

 

Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1691 гостей и 0 пользователей.