Продукты, сжигающие жир
13.10.2012 Автор: Lilie
Тема: как избавиться от лишних килограммов будет актуальна всегда, а потому специалисты постоянно проводят новые исследования, а диетологи не устают давать различные советы и рекомендации.
Вот и сейчас худеющим особам предлагают не изнурять себя голоданием, а просто добавить в свой рацион некоторые продукты, которые содержат естественные «похудители», помогающие «разогнать» обмен веществ и превратить жир в энергию. Достаточно употреблять их регулярно, и ненавистные жировые запасы будут таять хоть и медленно, но наверняка и надолго.
Лук и чеснок. Если съесть любое блюдо с этими сырыми (!) овощами, уже через час обмен веществ начинает ускоряться, и жировые запасы, принимая в нем участие, постепенно расходуются. Это приводит к очистке сосудов и, как следствие, к улучшению питания клеток.
Оливковое масло. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, ускоряющие обмен веществ. Согласно рекомендациям диетологов, в день нужно съедать 1-2 ч. л. оливкового масла холодного отжима, добавляя его в овощные салаты. Меняем его на привычное подсолнечное и худеем!
Зеленый чай. Напиток на его основе активизирует процессы метаболизма в организме. По результатам исследований 5 чашек зеленого чая в день способствуют сжиганию до 70-80 ккал.
Острые пряности. Помогают сжигать жиры тем, что заставляют потеть, учащают сердцебиение. А все это, вместе взятое, положительно влияет на метаболизм.
Корица. Как показали исследования, употребление 1/4 ч. л. корицы ежедневно помогает более эффективно усваивать сахар и снижать его уровень в крови. Что, в свою очередь, очень важно, поскольку высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых жировых запасов. Кстати, этой пряностью вполне можно заменять сахар, добавляя, например, в творог. А ещё аромат корицы способен утолить легкий голод, что может очень пригодиться вечерами, когда особенно хочется съесть чего-нибудь вредного и вкусного.
Яблоки. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, позволяет дольше чувствовать насыщение и съедать меньше.
Интересно.. Вы никогда не замечали, что японцы - очень стройная и подтянутая нация? Оказывается, что дело в их питании. Мало того, что они едят палочками (а вы попробуйте наесться с их помощью до отвала), так еще и основу рациона составляет рис. Это действительно уникальная крупа. В ее составе есть необходимые организму белки, углеводы, микроэлементы и при этом незначительное количество жиров. Если верить диетологам, регулярное включение в меню риса снижает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и.. ожирения. Что и требовалось доказать. А ведь японцы так питаются веками, так что они, можно сказать, застрахованы от лишнего веса. Конечно, съедать столько этого злака, сколько едят его жители Страны восходящего солнца, мы вряд ли сможем. Но заменить им часть макаронных и картофельных гарниров вполне возможно.
--
Подготовлено по материалам издания "Наша Кухня"
|