Лучший рецепт

Говяжий язык с фасолью

Автор: ddd

Говяжий язык с фасолью

350 г черной фасоли
2 луковицы репчатого лука
800 г засоленного говяжьего языка
4 горошины черного перца
2 моркови
1 зубок чеснока
5 спелых помидоров среднего размера

Читать дальше (7243)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Знакомство с современной вафельницей

20.12.2012
Автор: Lilie

Знакомство с современной вафельницейЭх, кто не любит вафель? Это невероятное лакомство, наполненное сладкой начинкой, точно никого не оставит равнодушным. И если в раньше мы знали только вафли тонкие и хрустящие, то сейчас все большим спросом пользуются вафли толстые - венские мягкие, нежные, политые соусом или сиропом.. А ведь приготовить эти лакомства под силу каждому. Главное, чтобы под рукой оказалась умная электрическая помощница.


Итак, одни вафельницы пекут вафли тонкие и хрустящие, другие — толстые и мягкие. Но существуют и такие кухонные помощники, которые благодаря сменным насадкам способны выпекать разные виды вафель. Естественно, с увеличением возможностей машины растет и ее цена.


Толстые вафли обычно бывают фигурными (ромбы, треугольники, квадраты или что-нибудь необычное вроде фигурок животных, например)
Для тонких вафель чаще делают круглые формы, чтобы из них проще было свернуть трубочки или рожки.


Принцип работы вафельницы прост: в более простых моделях нужно следить за процессом приготовления, дабы лакомство не пережарить. Более «умные» модели издают звуковой или световой сигнал готовности.


Современные вафельницы выпускают в основном в пластмассовом корпусе: они менее долговечны, но более доступны по цене.
Внутренняя часть современной вафельницы имеет тефлоновое покрытие. Соответственно, при работе с ней можно пользоваться только деревянными или пластмассовыми лопатками.
Плюс к этому, не стоит сразу мыть горячую поверхность - нужно подождать, пока она остынет, после чего вытереть влажной салфеткой.


Регулирование температура выпекания вафель в современной вафельнице осуществляется с помощью нехитрого переключателя. Кто-то любит с корочкой, кто-то более нежные - терморегулятор позволит вам выбрать оптимальный режим.


Как правило, в комплекте с вафельницей идут:

  • специальный пластмассовый рожок (конус) для формования трубочек,
  • пластмассовая лопатка, чтобы снимать готовые вафли,
  • книга рецептов для удачной выпечки.


Полезные советы по приготовлению вафель

1. Как правило, рабочую поверхность вафельницы перед выпечкой не надо смазывать жиром: во-первых, в состав теста входит много масла, во-вторых, пригореть ему помешает тефлоновое покрытие.


2. Конус, получившийся из тонкой вафли, можно заполнить любым нежидким кремом, джемом или вареным сгущенным молоком. Классическим дополнением к толстым венским вафлям считается сироп.


3. Привычное тесто для вафель можно сделать особенным, добавив в него немного корицы или какао — они сделают вкус более насыщенным.


4. Чтобы готовые вафли стали хрустящими, разложите их отдельно друг от друга - пусть сначала слегка подсохнут, а после уже можно сложить в общую тарелку.


5.
Трубочки нужно аккуратно сворачивать, пока вафли еще горячие - когда вафли остынут, придать им нужную форму, не раскрошив, будет гораздо сложнее.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 706 гостей и 0 пользователей.