Лучший рецепт

Весенние лепешки в китайском стиле

Автор: alisa-108

Весенние лепешки в китайском стиле


2 чашки муки

1/4 ч л разрыхлителя

1/4 ч л мелкой соли

2 ст л растительного масла

1 чашку кипятку

пучок черемши

100 г тертого сыра
яйцо дл...

Читать дальше (6075)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

ШАМПАНСКОЕ

12.08.2007
Автор: alisa-108

Шампанское
В самом названии этого вина для нас заключен праздник. В этом слове и обещание искрометного веселья, радости, и залог того, что все надежды сбудутся! Разве может обойтись без шампанского хоть какое-нибудь даже самое маленькое торжество? Ну а уж Новый год просто немыслим без взлетающей к потолку под бой курантов пробки. Первыми на территории нынешней Шампани виноградную лозу стали выращивать еще древние римляне. Именно они начали производство игристых вин в своей провинции, которую называли тогда Римской Галлией. Много позже, уже в XVII в. монах-бенедиктинец из Отвильерского аббатства Дом Пьер Периньон повторно открыл метод вторичного брожения в бутылке, благодаря которому и сохраняются игристые качества вина. С тех пор «Дом Периньон», пожалуй, самое известное игристое вино во все мире. Однако неотъемлемым элементом шикарной жизни все же остается шампанское «Болянже» (Bollinger). Тем не менее, нам же, все же ближе и роднее наше «Советское шампанское». А когда и как появилась эта марка? История «Советского шампанского» тоже по-своему удивительна и уникальна. Говорят, что в 1945 г., когда в разгроме фашистской армии никто уже не сомневался, Сталин вызвал «на ковер» Берию и, попыхивая трубкой, сказал, что советский народ должен отмечать великий День Победы шампанским и только шампанским. Спорить с вождем не приходилось, но ведь игристого вина в разрушенной, истерзанной стране, разумеется, не было. По всем городам и весям Берия собрал оставшихся в живых виноделов и поручил им в кратчайшие сроки создать шампанское, которое по качеству не уступало бы французскому. И произошло чудо - всего за полтора месяца родилось «Советское шампанское». Возможно, это только легенда, но она основана на вполне реальных событиях. Виноделы действительно получили от Берии приказ срочно создать игристое вино. Но на самом деле им не пришлось ничего придумывать заново. Наши мастера лишь воспользовались изобретением замечательного специалиста A.M. Фролова-Багреева, еще до войны создавшего новую, ускоренную технологию производства шампанского. По этой технологии в специальных аппаратах - акратофорах создается повышенное давление, вследствие которого повторное брожение вина ускоряется в 30 раз по сравнению с традиционным дображиванием в бутылках. «Советское шампанское» значительно слаще своих европейских аналогов, и наше сухое шампанское скорее аналогично французскому полусладкому, однако по качеству оно конкурирует с самыми именитыми марками игристых вин. Была проведена долгая и кропотливая документальная работа, но с тех пор, в соответствии с достигнутыми международными конвенциями и соглашениями, мы имеем полное право именовать отечественное игристое вино «Советским шампанским».

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2153 гостей и 0 пользователей.