Лучший рецепт

Суп-пюре с авокадо на сливках

Автор: Nnatka

Суп-пюре с авокадо на сливках


авокадо 2 шт.
молоко 200 мл
сливки 10% 200 мл.
лук перистый
чеснок 1 зубок
мята свежая 1/2 пучка
сок лимонный 1 ст.л.

Читать дальше (2375)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Что мы знаем о пользе морепродуктов?

17.08.2007
Автор: ddd

Что мы знаем о пользе морепродуктов?
Почему полезно есть рыбу, какие жиры и витамины в ней содержатся и сколько, как сделать питание сбалансированным? Если вы заботитесь о своем здоровье, это интересные вопросы.Почему полезно?

Многие заболевания и проблемы со здоровьем, возникающие сегодня у людей, являются прямым следствием неправильного образа жизни и не в последнюю очередь несбалансированного питания. Активное потребление рыбы и других морепродуктов может предотвратить целый ряд болезней. Поэтому один из простых способов укрепить здоровье – включать в рацион больше рыбы.

Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. В качестве источника энергии рыба содержит протеин и жиры. Протеина в рыбе примерно 20 процентов, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимая аминокислота – питательное вещество, необходимое для поддержания жизни человека, она должна в обязательном порядке входить в рацион питания.

Сколько жира?

Содержание жиров в рыбе колеблется в широких пределах, более того, рыбу иногда делят на категории в зависимости от полного содержания жиров и способа хранения этих жиров в организме рыбы.

Рыба, которую относят к жирной, редко содержит более 20 процентов жиров. Только некоторые виды, например сельдь, скумбрия, могут содержать такой большой процент жира, да и то лишь в определенное время года. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом.

Немного статистики

- Всего известно около 25 тысяч видов рыб. - В наши дни существуют примерно 19 тысяч видов. - Рыбу можно обнаружить на глубинах до 8 тысяч метров ниже уровня моря и на высоте до 4 тысяч метров. - Рыбы обитают во всех уголках земного шара, кроме континентальной Антарктиды. - В водах Норвегии насчитывается 276 видов рыб. - Из них 80 видов заходят в норвежские воды эпизодически. - Фактически фауна прибрежных и внутренних вод Норвегии насчитывает 180 видов рыб. - 45 видов обитают в Норвегии в количествах, позволяющих вести их промысел.

Питательные свойства рыбы

- Рыба содержит меньше обычных жиров, но больше – ненасыщенных - В рыбе больше незаменимых жирных кислот, особенно таких, как жирная кислота «омега-3» и альфа-линолевая кислота - В рыбе много жирорастворимых витаминов D и A - В рыбе содержатся в больших количествах водорастворимые витамины В-комплекса - Рыба отличается повышенным содержанием кальция, фосфора и железа, селения и йода

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2180 гостей и 0 пользователей.